Schwarzwälder Kirschtorte -das Original- - Rezept von theangel

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    Folgendes ist Schwarzwälder Kirschtorte -das Original- - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von theangel geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schwarzwälder Kirschtorte -das Original- - Rezept


    Schwarzwälder Kirschtorte -das Original- - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Knetteig
    125 gr. Mehl gesiebt
    10 gr. Kakaopulver
    3 Teelöffel (gestrichen) Backpulver
    50 gr. Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Eiweiß
    50 gr. Butter
    Bisquitboden
    3 Eier
    1 Eigelb
    2 EL Wasser
    100 gr. Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    3 Tropfen Bittermandel Aroma
    75 gr. Mehl gesiebt
    10 gr. Kakaopulver
    25 gr. Speisestärke
    0,5 Teelöffel (gestrichen) Backpulver
    Füllung
    1 Glas Sauerkirschen
    80 gr. Zucker
    40 gr. Speisestärke
    2 EL Kirschwasser
    2 Teelöffel Gelantine, gemahlen
    3 EL Wasser kalt
    750 ml Sahne
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 EL Zucker
    40 gr. Schokolade geraspelt
    Deko
    20 Zebraröllchen


    Vorbereitung für Schwarzwälder Kirschtorte -das Original- - Rezept


    1. Aus allen Zutaten einen Knetteig herstellen.1/2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
    2. Dann wird er auf dem Boden einer gefetteten Springform ausgerollt und bei 160 Grad Umluft ca. 20 Min. backen.
    3. 4 Eigelb und das Wasser mit dem Schneebesen schaumig schlagen, nach und nach 2/3 des Zuckers, Vanillezucker und die Gewürze dazu geben.
    4. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, dabei wird der Rest des Zuckers untergeschlagen.
    5. Den Schnee zur Eicreme geben, darüber streut man das Gemisch aus Stärke, Mehl und Kakao.Vorsichtig unterheben.In einer Springform bei 160 Grad Umluft ca. 35 Min. backen.
    6. Kirschen gut abtropfen lassen, Saft auffangen.2/3 des Kirschsaftes werden erhitzt, in 1/4 des Saftes wird die Stärke angerührt.Mit der angerührten Stärke wird der Kirschsaft angedickt, mit Zucker und Kirschwasser abschmecken, abkühlen lassen.
    7. Gelantine nach Anweisung zubereiten.
    8. Sahne schlagen und die Gelantine unterrühren, mit Zucker und Vanillezucker abschmecken.
    9. Auf den Knetboden die 1/2 der erkalteten Kirschen streichen und dann 1/3 der Sahne darüber streichen.
    10. Bisquitboden 1x durchschneiden, eine Hälfte auf die Füllung legen, gut andrücken.Dann mit den restl. Kirschen und der Hälfte der Sahne bestreichen.2ten Bisquitboden alles bedecken und mit der restlichen Sahne Seiten und Deckel bestreichen
    11. Torte mit Schokoladenraspel Zebraröllchen verziehren.4 Std. kühl stellen.



    Schwarzwälder Kirschtorte -das Original- - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.06.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1318 (315)
    Eiweiß 2,8 g
    Kohlenhydrate 33,1 g
    Fett 18,2 g


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