Nuss-Nougat Zopf Rezept geschrieben von sweetYvi
Folgendes ist Nuss-Nougat Zopf Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sweetYvi geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Nuss-Nougat Zopf Rezept
Zutaten für 5 Personen
250 ml | Milch |
125 g | Margarine |
600 g | Mehl |
2 | Dotter |
60 g | Zucker |
1 Päckchen | Germ |
1 Päckchen | abger. Zitronenschale |
Salz | |
Sonstiges | |
Nuss- Nougat Aufstrich zum füllen, Mehl zum bestäuben, | |
Milch als Kleber, Ei zum bestreichen |
ZUBEREITUNG Nuss-Nougat Zopf Rezept
- Die lauwarme Milch mit der flüssigen Margarine mischen. In eine Schüssel zu den anderen Zutaten geben und gut vermengen. Den Teig mit etwas Mehl bestäuben und dann für ca. 1 Stunde abgedeckt gehen lassen.
- TIPP: Ich stelle die Schüssel immer ins Waschbecken das ich mit ein bißchen heißem Wasser gefüllt habe.
- Kurz abschlagen und das ganze nocheinmal... Geht natürlich auch kürzer, aber je länger desto fluffiger wird der Zopf!
- Den Teig in zwei Hälften teilen. Entweder könnt ihr zwei Zöpfe machen oder - so wie ich - ihr lasst eure Kinder sich an einer Hälfte austoben:-) Aus einer Hälfte drei Rollen formen. Diese flach drücken und mit Nuss-Nougat Creme füllen. Am besten mit einem Spritzsack oder ähnlichem. Nicht zuviel. Gibt sonst eine Riesen-Sauerei. Dann die flachgedrückten Rollen wieder zusammendrücken. Ein bißchen Milch oder Ei helfen euch als Kleber.
- Aus den drei Rollen einen Zopf flechten. Dabei solltet ihr darauf achten das die "Naht" unten ist. Nochmal für ca. 15 min gehen lassen. Anschließend mit Ei bestreichen und bei 180 Grad ins vorgeheizte Backrohr. Nach ca. 25 min ist der Zopf fertig(Stricknadelprobe). Am besten schmeckt er noch warm, aber auch kalt ist er super lecker!
- UND NOCH EIN TIPP: Meine Tochter wollte unbedingt auch ihre eigenen Hefe-Teilchen befüllen. Wir haben dann einfach den Hefeteig mit großen Keksausstechern ausgestochen. Diese mit Nuss-Nougat Creme bestrichen und ein Gegenstück darauf "geklebt". Eurer Fantasie ist fast keine Grenzen gesetzt! Viel Spass und lasst's euch schmecken! :-)
Nuss-Nougat Zopf Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.03.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1339 (320) |
Eiweiß | 6,7 g |
Kohlenhydrate | 48,9 g |
Fett | 10,6 g |
Das war Nuss-Nougat Zopf Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Nuss-Nougat Zopf Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Nuss-Nougat Zopf Rezept Durch sweetYvi finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Nuss-Nougat Zopf Rezept Durch sweetYvi mit der URL-Adresse: https://aangrifan.blogspot.com/2016/01/nuss-nougat-zopf-rezept-durch-sweetyvi.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.
0 Response to "Nuss-Nougat Zopf Rezept Durch sweetYvi"
Kommentar veröffentlichen