Marzipantorte mit Orangen - Rezept von pommesfrites

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    Hier ist es Marzipantorte mit Orangen - Rezept. Dieses Rezept von pommesfrites geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Marzipantorte mit Orangen - Rezept


    Marzipantorte mit Orangen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Für den Biskuit
    3 Eier
    2 EL heißes Wasser
    100 gr. Zucker
    75 gr. Mehl
    50 gr. Speisestärke
    1 TL Backpulver
    1 Beutel Schwartau Orange-back
    Für die Füllung
    150 gr. Schwartau Aprikosen Konfitüre
    6 Blatt Gelatine
    250 gr. Quark
    80 gr. Zucker
    1 Beutel Bourbon-Vanillezucker
    2 Orangen
    100 ml Sahne
    Zur Dekoration
    1 Marzipan-Decke
    Schokostreusel
    Zuckerfiguren


    Vorbereitung für Marzipantorte mit Orangen - Rezept


    1. Eier und heißes Wasser schaumig schlagen,Zucker dazugeben und zu einer dicklichen Creme weiterschlagen.Mehl,Speisestärke,Backpulver und Orange-back mischen,sieben und unterheben.Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten bei 175 Grad backen.
    2. Nach kurzem Abkühlen aus der Form lösen,mindestens 1 Std. ruhen lassen und dann einmal waagerecht durchschneiden.Konfitüre erhitzen,glattrühren und 4 EL davon auf den unteren Boden streichen.Den Boden mit einem Tortenring umschließen.
    3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Quark mit Zucker,Vanillezucker verrühren.Orangen mit einem Messer so schälen,daß auch die weiße Haut entfernt ist,dann die Filets herausschneiden.Dabei den Saft auffangen und mit den nicht zu klein geschnittenen Filets zur Quarkmasse geben,gut verrühren.
    4. Ausgedrückte Gelatine bei kleiner Hitze auflösen,etwas Quarkmasse zugeben und verrühren,dann unter die restliche Masse ziehen.Sahne steif schlagen,und sobald die Masse zu gelieren anfängt,die Sahne unterheben.Creme in den Tortenring füllen,glattstreichen,den anderen Biskuitboden auflegen und etwas andrücken.1 Stunde kalt stellen.
    5. Torte aus dem Ring lösen und ringsherum mit der restlichen Kuvertüre bestreichen.Vorsichtig mit der Marzipandecke umhüllen,überstehende Ränder abschneiden Mit Dekomaterial verzieren.



    Marzipantorte mit Orangen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1076 (257)
    Eiweiß 13,1 g
    Kohlenhydrate 40,1 g
    Fett 4,6 g


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