Marinierte Hähnchenunterschlegl mit Ofentomaten und Süßkartoffel-Sticks - Rezept Durch toskanine

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  • Marinierte Hähnchenunterschlegl mit Ofentomaten und Süßkartoffel-Sticks - Rezept geschrieben von toskanine

    Hier ist es Marinierte Hähnchenunterschlegl mit Ofentomaten und Süßkartoffel-Sticks - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Marinierte Hähnchenunterschlegl mit Ofentomaten und Süßkartoffel-Sticks - Rezept


    Marinierte Hähnchenunterschlegl mit Ofentomaten und Süßkartoffel-Sticks - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Marinierte Hähnchenunterschlegl und Ofentomaten
    4 Hähnchenunterschlegl
    100 ml Ketchup
    2 EL Rohrohrzucker
    4 EL Olivenöl
    2 Knoblauchzehen
    2 Schalotten
    1 TL Paprika edelsüß
    1 TL Piment d'Espelette
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    10 Strauchtomaten
    Süßkartoffelsticks
    1 große Süßkartoffel
    2 EL Sonnenblumenöl
    Salz


    Vorbereitung für Marinierte Hähnchenunterschlegl mit Ofentomaten und Süßkartoffel-Sticks - Rezept


    1. Den Ketchup in eine Schüssel geben. 3 EL Olivenöl und den Zucker dazugeben. Den Knoblauch und die Schalotten mit einer feinen Reibe dazureiben. Den Paprika und den Piment d'Espelette dazugeben, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Unterschlegl in die Marinade geben und ein paar Stunden durchziehen lassen.
    2. Dann die Unterschlegl mit der Marinade in eine feuerfeste Form geben und bei 180 Grad 45 MInuten backen. DIe Tomaten halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem EL Olivenöl vermischen und nach ca. 25 Minuten zu den Hähnchenschlegeln geben.
    3. Die Süßkartoffelschälen und in Sticks schneiden und dann in einen Gefrierbeutel geben, das Sonnenblumenöl dazugeben und gut vermischen und dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und dann salzen und dann ca. 15 - 20 Minuten bei 220 Grad umluft backen.
    4. Die Hähnchenschlegel mit den Tomaten auf einem Teller anrichten und die Süßkartoffelsticks dazugeben - bei uns gab es dazu eine Tomaten-Chili-Konfitüre - siehe mein KB: Tomaten-Chili-Konfitüre



    Marinierte Hähnchenunterschlegl mit Ofentomaten und Süßkartoffel-Sticks - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.10.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 3027 (723)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 26,7 g
    Fett 69,2 g


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