Maibock vom Klosterberg auf Stilmusgemüse und Sellerie-Kerbel-Kartoffelpürrée - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Maibock vom Klosterberg auf Stilmusgemüse und Sellerie-Kerbel-Kartoffelpürrée - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.

Maibock vom Klosterberg auf Stilmusgemüse und Sellerie-Kerbel-Kartoffelpürrée - Rezept
Zutaten für 5 Personen
| Für die Soße: | |||||||||||||||||
| 5 Stk. | Rehknochen mit Fleischresten | ||||||||||||||||
| 0,5 Stk. | Sellerieknolle | ||||||||||||||||
| 2 Stk. | Karotten | ||||||||||||||||
| 1 Stk. | Fenchelknolle | ||||||||||||||||
| 2 Stk. | Karotten | ||||||||||||||||
| 2 Stk. | Zwiebeln | ||||||||||||||||
| 4 Stk. | Knoblauchzehen | ||||||||||||||||
| 1 Stk. | Lauchstange | ||||||||||||||||
| 300 ml | Hühnerbrühe | ||||||||||||||||
| 5 Stk. | Wacholderbeeren | ||||||||||||||||
| 10 Stk. | Pfefferkörner schwarz | ||||||||||||||||
| 1 TL | Senfkörner | ||||||||||||||||
| 5 Stk. | Fenchelsamen | ||||||||||||||||
| 3 Stk. | Nelken | ||||||||||||||||
| 1 TL | Koriandersamen | ||||||||||||||||
| 4 Stk. | Kümmelthymian | ||||||||||||||||
| 4 Stk. | Rosenthymian | ||||||||||||||||
| 300 ml | Portwein | ||||||||||||||||
| 300 ml | Rotwein | ||||||||||||||||
| Öl | |||||||||||||||||
| Salz | |||||||||||||||||
| Cognac | |||||||||||||||||
| Für das Rehragout: | |||||||||||||||||
| 1 kg | Rehfleisch (Schlögel und Rücken) | ||||||||||||||||
| 200 g | Knollensellerie frisch | ||||||||||||||||
| 1 Stk. | Karotte | ||||||||||||||||
| 2 Stk. | Zwiebeln | ||||||||||||||||
| 2 EL | Öl | ||||||||||||||||
| 1 EL | Tomatenmark | ||||||||||||||||
| 200 ml | Rotwein | ||||||||||||||||
| 4 cl | Cognac | ||||||||||||||||
| 0,5 Liter | Hühnerbrühe | ||||||||||||||||
| 1 Stk. | Lorbeerblatt | ||||||||||||||||
| 0,5 TL | Pfefferkörner schwarz | ||||||||||||||||
| 5 Stk. | Wacholderbeeren | ||||||||||||||||
| 0,5 Stk. | Knoblauchzehen | ||||||||||||||||
| 1 Scheibe | Ingwer | ||||||||||||||||
| 1 Stk. | Orangenzesten | ||||||||||||||||
| 1 TL | Staubzucker | ||||||||||||||||
| 5 EL | Uhudleressig | ||||||||||||||||
| 10 g | Zartbitterschokolade | ||||||||||||||||
| 1 EL | Johannisbeergelee | ||||||||||||||||
| 20 g | Butter | ||||||||||||||||
| Für den Rollbraten: | |||||||||||||||||
| 600 g | Rehschlögel | ||||||||||||||||
| 20 g | Salbei | ||||||||||||||||
| 20 g | Thymian | ||||||||||||||||
| 20 g | Rosmarin | ||||||||||||||||
| 3 TL | Bergpfeffer | ||||||||||||||||
| Für das Rehfilet: | |||||||||||||||||
| 4 Stk. | Rehfilet vom Maibock | ||||||||||||||||
| 1 TL | Zirbensalz | ||||||||||||||||
| Für das Stielmusgemüse: | |||||||||||||||||
| 1 Stk. | Zwiebel | ||||||||||||||||
| 1 kg | Stielmus frisch | ||||||||||||||||
| 100 ml | Sahne | ||||||||||||||||
| 30 ml | Hühnerbrühe | ||||||||||||||||
| Öl | |||||||||||||||||
| Salz und Pfeffer | |||||||||||||||||
| Muskat | |||||||||||||||||
| Für das Sellerie-Kerbel-Kartoffelpürrée: | |||||||||||||||||
| 600 g | Kartoffeln mehlig | ||||||||||||||||
| 200 g | Sellerie frisch | ||||||||||||||||
3 Stk.ZUBEREITUNG Maibock vom Klosterberg auf Stilmusgemüse und Sellerie-Kerbel-Kartoffelpürrée - RezeptMaibock vom Klosterberg auf Stilmusgemüse und Sellerie-Kerbel-Kartoffelpürrée - Rezept - Rezeptinformationen
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