Maibock vom Klosterberg auf Stilmusgemüse und Sellerie-Kerbel-Kartoffelpürrée - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Maibock vom Klosterberg auf Stilmusgemüse und Sellerie-Kerbel-Kartoffelpürrée - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Maibock vom Klosterberg auf Stilmusgemüse und Sellerie-Kerbel-Kartoffelpürrée - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für die Soße: | |||||||||||||||||
5 Stk. | Rehknochen mit Fleischresten | ||||||||||||||||
0,5 Stk. | Sellerieknolle | ||||||||||||||||
2 Stk. | Karotten | ||||||||||||||||
1 Stk. | Fenchelknolle | ||||||||||||||||
2 Stk. | Karotten | ||||||||||||||||
2 Stk. | Zwiebeln | ||||||||||||||||
4 Stk. | Knoblauchzehen | ||||||||||||||||
1 Stk. | Lauchstange | ||||||||||||||||
300 ml | Hühnerbrühe | ||||||||||||||||
5 Stk. | Wacholderbeeren | ||||||||||||||||
10 Stk. | Pfefferkörner schwarz | ||||||||||||||||
1 TL | Senfkörner | ||||||||||||||||
5 Stk. | Fenchelsamen | ||||||||||||||||
3 Stk. | Nelken | ||||||||||||||||
1 TL | Koriandersamen | ||||||||||||||||
4 Stk. | Kümmelthymian | ||||||||||||||||
4 Stk. | Rosenthymian | ||||||||||||||||
300 ml | Portwein | ||||||||||||||||
300 ml | Rotwein | ||||||||||||||||
Öl | |||||||||||||||||
Salz | |||||||||||||||||
Cognac | |||||||||||||||||
Für das Rehragout: | |||||||||||||||||
1 kg | Rehfleisch (Schlögel und Rücken) | ||||||||||||||||
200 g | Knollensellerie frisch | ||||||||||||||||
1 Stk. | Karotte | ||||||||||||||||
2 Stk. | Zwiebeln | ||||||||||||||||
2 EL | Öl | ||||||||||||||||
1 EL | Tomatenmark | ||||||||||||||||
200 ml | Rotwein | ||||||||||||||||
4 cl | Cognac | ||||||||||||||||
0,5 Liter | Hühnerbrühe | ||||||||||||||||
1 Stk. | Lorbeerblatt | ||||||||||||||||
0,5 TL | Pfefferkörner schwarz | ||||||||||||||||
5 Stk. | Wacholderbeeren | ||||||||||||||||
0,5 Stk. | Knoblauchzehen | ||||||||||||||||
1 Scheibe | Ingwer | ||||||||||||||||
1 Stk. | Orangenzesten | ||||||||||||||||
1 TL | Staubzucker | ||||||||||||||||
5 EL | Uhudleressig | ||||||||||||||||
10 g | Zartbitterschokolade | ||||||||||||||||
1 EL | Johannisbeergelee | ||||||||||||||||
20 g | Butter | ||||||||||||||||
Für den Rollbraten: | |||||||||||||||||
600 g | Rehschlögel | ||||||||||||||||
20 g | Salbei | ||||||||||||||||
20 g | Thymian | ||||||||||||||||
20 g | Rosmarin | ||||||||||||||||
3 TL | Bergpfeffer | ||||||||||||||||
Für das Rehfilet: | |||||||||||||||||
4 Stk. | Rehfilet vom Maibock | ||||||||||||||||
1 TL | Zirbensalz | ||||||||||||||||
Für das Stielmusgemüse: | |||||||||||||||||
1 Stk. | Zwiebel | ||||||||||||||||
1 kg | Stielmus frisch | ||||||||||||||||
100 ml | Sahne | ||||||||||||||||
30 ml | Hühnerbrühe | ||||||||||||||||
Öl | |||||||||||||||||
Salz und Pfeffer | |||||||||||||||||
Muskat | |||||||||||||||||
Für das Sellerie-Kerbel-Kartoffelpürrée: | |||||||||||||||||
600 g | Kartoffeln mehlig | ||||||||||||||||
200 g | Sellerie frisch | ||||||||||||||||
3 Stk.ZUBEREITUNG Maibock vom Klosterberg auf Stilmusgemüse und Sellerie-Kerbel-Kartoffelpürrée - RezeptMaibock vom Klosterberg auf Stilmusgemüse und Sellerie-Kerbel-Kartoffelpürrée - Rezept - Rezeptinformationen
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