Linzer Teig Rezept durch Schmubu
Folgendes ist Linzer Teig Rezept. Dieses Rezept von Schmubu geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Linzer Teig Rezept
Zutaten für 1 Personen
900 Gramm | Mehl |
600 Gramm | Butter |
300 Gramm | Puderzucker |
10 Gramm | Vanillinzucker |
1 TL | Zitronenschale gerieben |
1 Stück | Ei |
1 Prise | Salz |
ZUBEREITUNG Linzer Teig Rezept
- Alle angegebenen Zutaten zu einem glatten, glänzenden Teig zusammenarbeiten, etwa 60 Min in Form von 2 Kugeln kalt stellen. Normalerweise tut man das, in dem man die Butter mit einem Messer ins Mehl " hackt ", aber da ich von Natur aus faul, äh, pragmatisch bin, lass ich das meine Küchenmaschine machen, die hat mehr Kraft und Ausdauer, gg!
- Dieser Mürbteig ist eine sehr feine Variante seiner Art und sollte beim Ausrollen nicht mit Mehl gestreckt werden. Deshalb entweder zwischen 2 Lagen Backpapier oder Folie ausrollen. Beim Füllen und Verfeinern kann man seine Fantasie spielen lassen ( siehe Rezept "Eisenbahner" in meinem Kochbuch )
- Gebacken wird er etwa 12 - 14 Min bei 160° Heissluft , 180° Ober/Unterhitze oder Gas Stufe 3!
Linzer Teig Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.12.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2018 (482) |
Eiweiß | 5,2 g |
Kohlenhydrate | 52,9 g |
Fett | 27,8 g |
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