Khoreshte Gheyme mit Reis und Pommes - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Khoreshte Gheyme mit Reis und Pommes - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Khoreshte Gheyme mit Reis und Pommes - Rezept
Zutaten für 5 Personen
300 gr. | Reis |
2 Prise | Safran |
600 gr. | Hackfleisch |
3 EL | Öl |
150 gr. | Tomatenmark |
2 Tasse | Linsen gelb |
100 gr. | Limone getrocknet |
3 Stk. | Zwiebeln |
4 Tass | Wasser |
1 Prise | Kurkuma |
1 Prise | Salz |
1 Pk. | Pommes frites |
Vorbereitung für Khoreshte Gheyme mit Reis und Pommes - Rezept
- Für das Khoreshte Gheyme den Reis gar kochen. Die Hälfte vom Reis nach dem Garen mit einer Prise Safran vermengen, bis es eine schöne Farbe bekommt. Hackfleisch in Öl braun braten. Dann das Wasser dazugießen und direkt danach die Linsen hineinrühren - alles 10 Minuten kochen lassen.
- Tomatenmark, getrocknete Limonen, Salz, 1 Prise Safran und Kurkuma unterrühren. Während alles kocht, die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden - in einer Pfanne goldbraun braten.
- Anschließend unter das Khoreshte Gheyme rühren. Weitere 15 Minuten köcheln lassen. Wenn alles eine rote Farbe erhalten hat, kann man alles zusammen servieren und mit den Frit Sticks dekorieren.
Khoreshte Gheyme mit Reis und Pommes - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.02.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1122 (268) |
Eiweiß | 13,6 g |
Kohlenhydrate | 25,8 g |
Fett | 12,1 g |
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