Kartoffeleintopf für 300 Personen - Rezept Eingereicht von himmlischerezepte

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    Hier ist es Kartoffeleintopf für 300 Personen - Rezept. Dieses Rezept von himmlischerezepte geschrieben und kann für 300 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kartoffeleintopf für 300 Personen - Rezept


    Kartoffeleintopf für 300 Personen - Rezept


    Zutaten für 300 Personen
    1,5 Zentner Kartoffel
    300 Paar Wiener Würstchen
    6 kg geräucherter Schweinebauch
    8 kg Cabanossi/Mettwürstchen
    1 Handvoll Majoran
    4 EL grob zerstoßenen Kümmel
    16 Lorbeerblätter
    10 kg Metzgerzwiebel
    2 Gläser gekörnte Gemüsebrühe
    4 Gläser gekörnte Fleischbrühe
    150 l Wasser
    1 Pfund Butter
    Olivenöl, Petersilie, Schnittlauch


    ZUBEREITUNG Kartoffeleintopf für 300 Personen - Rezept


    1. Zwiebel schälen und grob hacken. In Butter und Olivenöl andünsten (hell). Wasser mit Fleisch- und Gemüsebrühe aufkochen. Den Schweinebauch im ganzen und die geviertelten Kartoffel mit den Lorbeerblättern dazugeben. 35 Minuten garen. Speck rausnehmen und grob würfeln Mit der in Scheiben geschnittenen Cabanossi/Mettwurst in die Suppe geben und mit Majoran und Kümmel nochmals 10 Minuten ziehen lassen. Die Wiener in einem extra Topf erhitzen und mit dem Eintopf in einen Teller geben. Obendrauf Schnittlauch und/oder Petersilie und dazu ein frisches Bauernbrot.Auch bei diesem Rezept gilt: Vorausgesetzt, Sie haben gute Kontakte zu einer Großküche (Bundeswehr/Krankenhaus/Firmenkantine), dann haben Sie die besseren Karten und müssen nur am frühen Sonntagmorgen oder auch Samstagnachmittag mit einem Dutzend Frauen zum Kartoffel-/Gemüseputzen anrücken. Der zuständige Koch übernimmt dann den Rest. Wenn nicht, dann wird das Fastenessen unter den Frauen aufgeteilt, bei dieser Menge waren es 16 Frauen, die in einem großen Einmachkochtopf die Suppe zu Hause gekocht haben. In 15 Jahren habe ich schon verschiedene Versionen durchgeführt, die Großküche hat natürlich den Vorzug, weil die Suppe dann nicht mehr aufgewärmt werden muss, sondern in Wärmebehältern zum Ausgabeort transportiert werden kann.



    Kartoffeleintopf für 300 Personen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 12 (3)
    Eiweiß 0,1 g
    Kohlenhydrate 0,3 g
    Fett 0,1 g


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