Hochzeitssuppe mit Huhn und Grießknödel - Rezept von golfvornholz
Folgendes ist Hochzeitssuppe mit Huhn und Grießknödel - Rezept. Dieses Rezept von golfvornholz geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hochzeitssuppe mit Huhn und Grießknödel - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 Stk. | Suppenhuhn frisch,geputzt,küchenfertig gewaschen |
1 Stk. | Zwiebel,halbiert und auf den Schnittflächen stark gebräunt |
1 Stk. | Petersilienwurzel in Stücke geschnitten |
100 gr. | Möhren in Stücke geschnitten |
100 gr. | Sellerie frisch geschält und in Stücke geschnitten |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
1 Stange | Lauch,geputzt und in Stücke geschnitten |
4 Sch. | Ingwer |
Pfefferkörner weiß,Pimentkörner,Lorbeerblatt | |
Salz | |
50 gr. | Butter geschmolzen |
1 | Ei |
60 gr. | Grieß |
1 TL | Petersilie gehackt |
100 gr. | Erbsen grün tiefgefroren,blanchiert |
100 gr. | Bohnen grün frisch,blanchiert |
100 gr. | Bohnen weiß getrocknet |
100 gr. | Paprika rot,enthäutet,entkernt,in Streifen geschnitten |
100 gr. | Möhren geputzt in Scheiben geschnitten und blanchiert |
100 gr. | Lauch,nur das weisse und in cm.Stücke geschnitten |
60 gr. | Gurke frisch,geschält,entkernt und in Scheiben geschnitten |
Muskatnuss frisch gerieben |
Vorbereitung für Hochzeitssuppe mit Huhn und Grießknödel - Rezept
- Weiße Bohnen über Nacht einweichen und am nächsten Tag garen.
- Suppenhuhn mit ca.2 Liter kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen.Ca. 1 Std bei schwacher Hitze halbzugedeckt ziehen lassen.Pfefferkörner,Lorbeer und Piment in einem Gewürzsäckchen geben und mit dem Suppengemüse zur Brühe geben.Weitere 45 min köcheln lassen.Huhn herausnehmen und die Brühe in einem anderen Topf abseihen.
- Ingwerscheiben zugeben und für 15 min erhitzen.Wieder herausnehmen und die Brühe mit Salzund Muskat abschmecken.
- Grieß mit Butter,Ei,Petersilie,Muskat und Salz verkneten.30 min.ruhen lassen.Kleine Knödel oder Nocken formen.In reichlich,kochendem Salzwasser geben und für ca.15 min.ziehen lassen.
- Huhn von Knochen und Haut befreien und in Streifen schneiden.Zusammen mit den Bohnen,Erbsenund Möhren zur heißen Brühe geben.Leise köcheln lassen und nach 5 min.Paprika,Lauch und Gurke zugeben.Zusammen garziehen lassen.Grießknödel zugeben,erhitzen und abschmecken.
Hochzeitssuppe mit Huhn und Grießknödel - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.02.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1670 (399) |
Eiweiß | 6,5 g |
Kohlenhydrate | 46,6 g |
Fett | 20,6 g |
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