Herbstliches Menu in drei Gängen für die Kochwerkstatt - Rezept Durch Dom-four-07

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    Hier ist es Herbstliches Menu in drei Gängen für die Kochwerkstatt - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Dom-four-07 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Herbstliches Menu in drei Gängen für die Kochwerkstatt - Rezept


    Herbstliches Menu in drei Gängen für die Kochwerkstatt - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Die Steak
    4 Stk. Hirschkalbsteak vom Rücken a 200 gr.
    Salz,Pfeffer,
    Die Sauce
    200 gr. Rotwein
    100 gr. Sherry medium
    40 gr. Cassis Likör
    2 Pk. Bourbon-Vanillezucker
    1 zweig Thymian frisch
    10 gr. Apfelbalsamicoessig
    1 TL Tomatenmark dreifach konzentriert
    30 gr. Sahne
    Salz ,Pfeffer,
    1 TL Mondamin-Pulver
    Fürs Püree
    300 gr. Kartoffeln
    250 gr. Kürbis frisch
    1 TL Butter
    60 gr. Sahne
    Salz, Pfeffer, Muskatnuss,
    Stk. Lauchzwiebel frisch
    Wirsing
    350 gr. Wirsing
    1 Stk. Zwiebel frisch
    1 TL Butter
    120 gr. Sahne
    20 gr. Milch
    Salz,Pfeffer,


    ZUBEREITUNG Herbstliches Menu in drei Gängen für die Kochwerkstatt - Rezept


    1. Kartoffel und Kürbis schälen, Lauchzwiebel klein schneiden, und alles zusammen in Salzwasser garen.nach ca. 25 min, das Wasser abgießen, alles stampfen die Butter dazu geben und die Sahne angießen. Dann alles mit dem Schneebesen glatt rühren & abschmecken .
    2. Vanillezucker im Topf karamellisieren und die in Streifen geschnittenen Zwiebeln hinzu geben , mit Rotwein ,Sherry, Cassis & Balsamico ablöschen. Thymian Tomatenmark Salz und Pfeffer dazu geben. Alles einkochen lassen. Nach 20 min die Thymian-zweige heraus nehmen,Sahne angießen, und mit Mondamin leicht binden. Nochmals abschmecken.
    3. Wirsing in Streifen schneiden, und in Salzwasser blanchieren. Das dauert ca. 5 min, dann in kaltem Wasser abschrecken.Butter und Zwiebel andünsten,Wirsing dazu geben,Sahne & Milch angießen, mit Salz & Pfeffer würzen, und den Wirsing bissfest garen, nochmals abschmecken.
    4. Die Steaks Salzen Und Pfeffern, und in einer Pfanne von jeder Seite ca. 4 min. braten,dann in den Ofen bei 100° entspannen lassen.
    5. Kartoffelpüree ,Wirsing und Steaks auf die heißen Teller geben, die Sauce über die Steaks nappieren.



    Herbstliches Menu in drei Gängen für die Kochwerkstatt - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 460 (110)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 8,2 g
    Fett 5,6 g


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