Geeistes Champagnersüppchen mit Joghurt-Mousse und Mango-Bergamotte Sorbet - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Geeistes Champagnersüppchen mit Joghurt-Mousse und Mango-Bergamotte Sorbet - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geeistes Champagnersüppchen mit Joghurt-Mousse und Mango-Bergamotte Sorbet - Rezept


    Geeistes Champagnersüppchen mit Joghurt-Mousse und Mango-Bergamotte Sorbet - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für den Läuterzucker (Läuterwasser):
    200 ml Wasser
    200 g Zucker
    Für das Champagnersüppchen:
    250 ml Läuterzucker
    300 ml Champagner
    1 Stk. Vanilleschoten (nur Mark)
    0,25 Stk. Zitrone Fruchtsaft
    6 g Gelfix
    Für das Joghurtmousse:
    0,75 Stk. Zitrone Fruchtsaft
    0,75 Stk. Zitronenabrieb
    75 g Zucker
    2,5 Stk. Gelatineblatt
    250 g Joghurt
    220 g Sahne
    Für das Mango-Bergamotte Sorbet:
    300 g Mango Konzentrat
    0,5 Stk. Limette Fruchtsaft
    Bergamotte Essenz
    Zum Servieren:
    200 g Beerenmischung


    Vorbereitung für Geeistes Champagnersüppchen mit Joghurt-Mousse und Mango-Bergamotte Sorbet - Rezept


    1. Das Wasser mit dem Zucker aufkochen lassen, bis sich der Zucker komplett gelöst hat und abkühlen lassen.
    2. Den Läuterzucker mit einem Viertelliter Champagner, Vanillemark und Zitronensaft aufkochen. Gelfix in die kochende Flüssigkeit einrühren. Die Suppe auskühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Vor dem servieren die Champagnersuppe mit dem restlichen Champagner vorsichtig verrühren.
    3. Den Zitronenabrieb und -saft mit Zucker vermischen und erhitzen. Die ausgedrückte Gelatine dazugeben und unter kräftigem Rühren auflösen. Abkühlen lassen. Sahne schlagen. Den Joghurt unter die Mischung rühren und die Sahne vorsichtig unterheben. Die Mousse in Gläser füllen und ins Kühlfach stellen. Vor dem servieren das Joghurtmouse eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank herausnehmen.
    4. Das Mangomark mit dem Limettensaft gut verrühren. Mit wenigen Tropfen Bergamotte und dem restlichen Läuterzucker abschmecken. Die Mischung in einer Eismaschine gefrieren.
    5. Für jedes Glas eine Nocke Sorbet ausstechen und auf das Joghurtmouse legen. Das Champagnersüppchen darüber geben. Die Beeren auf die Gläser verteilen.



    Geeistes Champagnersüppchen mit Joghurt-Mousse und Mango-Bergamotte Sorbet - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.02.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 808 (193)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 34,4 g
    Fett 4,0 g


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