Curry aus gebratenem Tintenfisch (Dhallo badun) - Rezept von jojoheike09

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    Hier ist es Curry aus gebratenem Tintenfisch (Dhallo badun) - Rezept. Dieses Rezept von jojoheike09 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Curry aus gebratenem Tintenfisch (Dhallo badun) - Rezept


    Curry aus gebratenem Tintenfisch (Dhallo badun) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Tintenfischtuben
    2 Stk. Zwiebeln
    4 Stk. Knoblauchzehen
    2 TL Ingwer
    1 TL Kurkuma
    nach Belieben Chillipulver
    2 EL Currypulver (Indisch)
    1 TL Zimt
    1 Stengel Zitronengras
    5 TL getr. Curryblätter
    3 EL Essig
    750 ml Kokosmilch
    Butterschmalz oder Ghee
    Salz


    Vorbereitung für Curry aus gebratenem Tintenfisch (Dhallo badun) - Rezept


    1. Tintenfischtuben in 1 cm breite Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden. Kokosmilch mit den Gewürzen zum Kochen bringen, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und das Ganze ca. 1 Stunde simmern, bis der Tintenfisch weich und die Soße eingedickt ist.
    2. Dann die Tintenfischringe aus der Soße nehmen und abtropfen lassen. Die Soße mit Salz abschmecken.
    3. Zuletzt die abgetropften Tintenfischringe im Butterschmalz anbraten und wieder in die Soße geben. Dazu passt Basmati-Reis oder Naan-Brote.



    Curry aus gebratenem Tintenfisch (Dhallo badun) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.10.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 360 (86)
    Eiweiß 15,9 g
    Kohlenhydrate 3,2 g
    Fett 0,9 g


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