Spießbraten mit Serviettenknödeln - Rezept durch Micha1887
Folgendes ist Spießbraten mit Serviettenknödeln - Rezept. Dieses Rezept von Micha1887 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Spießbraten mit Serviettenknödeln - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1,5 kg | Spießbraten/Rollbraten |
2 Rollen | Serviettenknödel |
1 kg | Weißkohl frisch |
Salz, Pfeffer, Öl, Zucker, Essig, Wasser |
ZUBEREITUNG Spießbraten mit Serviettenknödeln - Rezept
- Den Braten muss man nicht selbst füllen und würzen, da tut es der vom Metzger seines Vertrauens. Ich gebe den Spießbraten über einer, mit Wasser gefüllten Fettpfanne, für knapp 3 Stunden in den Backofen (je nach Größe des Bratens). Bei 160° Ober/Unterhitze lasse ich ihn für ca. 2 1/2 Stunden braten, danach erhöhe ich die Temperatur auf 200° damit der Braten eine schöne Bräune erhält. Ein Fleisch-Thermometer ist hier von Vorteil.
- Für die Serviettenknödel nehme ich das Rezept aus meinem Kochbuch.Semmelknödel/ServiettenknödelDie Knödel nach dem Garziehen im heißen Wasser kurz mit kaltem Wasser abschrecken, von der Folie befreien und in fingerdicke Scheiben aufschneiden.
- Den fertigen Braten ebenfalls in fingerdicke Scheiben schneiden und mit den Serviettenknödeln auf einem großen Holzbrett servieren. Dazu passt Krautsalat.
- Für den Krautsalat den Weißkohl in feine Streifen schneiden, mit Salz und Zucker bestreuen und gut durchkneten. Danach aus dem Wasser, Essig, Salz, Pfeffer und Öl ein Dressing herstellen und über den Weißkohl geben.
Spießbraten mit Serviettenknödeln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.06.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 104 (25) |
Eiweiß | 1,4 g |
Kohlenhydrate | 4,2 g |
Fett | 0,2 g |
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