Scharfe Chorizo-Pfanne mit Parmesan-Kartoffelspalten und Sour Creme - Rezept durch barbara62
Hier ist es Scharfe Chorizo-Pfanne mit Parmesan-Kartoffelspalten und Sour Creme - Rezept. Dieses Rezept von barbara62 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Scharfe Chorizo-Pfanne mit Parmesan-Kartoffelspalten und Sour Creme - Rezept
Zutaten für 3 Personen
300 g | Chorizowurst, alternativ grobe Bratwurst nach Chorizo-Art |
2 | Zwiebeln |
10 g | Knoblauch |
100 g | Paprika bunt |
2 | Chilis rot |
80 g | Lauch |
100 g | Erbsen fein TK |
160 g | grüne Bohnen-Abschnitte |
6 EL | Olivenöl |
50 g | Paprikamark |
3 EL | Tomatenmark |
150 ml | Rotwein |
250 ml | Wasser |
Salz, 1 EL Zucker | |
Kartoffelspalten: | |
600 g | Kartoffeln |
1 EL | Paprikamark |
10 EL | Olivenöl |
Salz | |
40 g | Pankomehl |
30 g | Parmesan gerieben |
Sour Creme: | |
150 g | Crème fraîche |
3 EL | Zitronensaft |
2 TL | Zucker |
Pfeffer, Salz |
Vorbereitung für Scharfe Chorizo-Pfanne mit Parmesan-Kartoffelspalten und Sour Creme - Rezept
- Vorbereitung:
- Zwiebel häuten, vierteln, die Viertel noch 1 x halbieren und auseinander blättern. Knoblauch häuten, grob hacken. Paprika waschen, Stielansatz entfernen, halbieren, entkernen, in grobe Stücke schneiden. Chilis waschen, Stielansatz entfernen, halbieren, entkernen und Hälften in feine Streifen schneiden. Lauch waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Gefrorene Erbsen mit kochendem Wasser überbrühen, etwas ziehen lassen abgießen. Falls die Bohnen-Abschnitte ebenfalls eingefroren waren, ebenso verfahren. Wurst häuten, in Scheiben schneiden.
- Kartoffeln waschen, längs halbieren und die Hälften noch in 3 Spalten schneiden. 10 EL Öl, 1 EL Paprikamark und Salz in einer größeren Schüssel gut verrühren und die Kartoffelspalten darin marinieren. Mindestens 1 Std. darin ziehen lassen und zwischendurch mehrmals durchrühren. Geriebenen Parmesan mit dem Pankomehl vermischen und bereit halten.
- Crème fraîche mit Zitronensaft cremig rühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Ofen auf 200° vorheizen. Die Kartoffeln aus der Marinade heben, nur ganz leicht abtropfen lassen und auf das Backblech geben. Blech auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben. Garzeit 20 - 30 Min. Nach 10 Min. über die Spalten die Parmesan-Brösel streuen und so die Kartoffeln fertig garen und knusprig werden lassen. Die Hitze auf 180° herunter schalten.
- Während die Kartoffeln garen in einer Pfanne 6 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Chili und Lauch zusammen kurz darin anschwitzen. Dann sofort Erbsen und Bohnen zufügen und alles mit Wein und Wasser ablöschen. Aufkochen lassen und Paprika- und Tomatenmark einrühren. Alles etwa 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen, dann die Wurst-Scheiben unterheben und noch weitere 5 Min. bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen.
- Die Kartoffeln testen. Sind sie außen cross und innen weich, kann zusammen mit der Sour Creme angerichtet werden..........
- Wer es nicht so scharf mag, der ersetzt das Paprika-Mark durch mehr Tomatenmark.
Scharfe Chorizo-Pfanne mit Parmesan-Kartoffelspalten und Sour Creme - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.09.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
Das war Scharfe Chorizo-Pfanne mit Parmesan-Kartoffelspalten und Sour Creme - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Scharfe Chorizo-Pfanne mit Parmesan-Kartoffelspalten und Sour Creme - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Scharfe Chorizo-Pfanne mit Parmesan-Kartoffelspalten und Sour Creme - Rezept Durch barbara62 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Scharfe Chorizo-Pfanne mit Parmesan-Kartoffelspalten und Sour Creme - Rezept Durch barbara62 mit der URL-Adresse: https://aangrifan.blogspot.com/2015/12/scharfe-chorizo-pfanne-mit-parmesan.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.
0 Response to "Scharfe Chorizo-Pfanne mit Parmesan-Kartoffelspalten und Sour Creme - Rezept Durch barbara62"
Kommentar veröffentlichen