Rinderhüftsteak (Hüferlsteak) mit grüner Pfeffer-Sauce - Rezept geschrieben von Kluger
Folgendes ist Rinderhüftsteak (Hüferlsteak) mit grüner Pfeffer-Sauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kluger geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Rinderhüftsteak (Hüferlsteak) mit grüner Pfeffer-Sauce - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 Stk. | Rinderhüftsteak |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Butterschmalz | |
Grüne Pfeffer-Sauce | |
150 ml | Gemüsefond |
60 ml | Sherry - halbtrocken |
150 gr. | Crème fraîche |
2 TL | Pfefferkörner grün - getrocknet |
evtl. etwas Salzen |
ZUBEREITUNG Rinderhüftsteak (Hüferlsteak) mit grüner Pfeffer-Sauce - Rezept
- Backrohr auf 100 Grad vorheizen. Die Rindersteaks waschen, trocken tupfen und im heißen Butterschmalz auf beiden scharf anbraten (ca 2 Minuten auf jeder Seite). Salzen, Pfeffern und auf einem vorgewärmten Teller im Ofen noch ca. 5 Minuten ruhen lassen.
- Für die grüne Pfeffer-Sauce: Fond, Sherry und grünen Pfeffer (etwas zerdrücken )in eine Pfanne geben und erhitzen, Creme fraiche einrühren und ganz leicht einkochen lassen (Vorsicht: Nicht zu lange köcheln lassen, die Sauce ist sonst sehr schnell stark eingedickt!) Noch mal abschmecken und über das Fleisch gießen, servieren.
- Tipp die grüne Pfeffer-Sauce passt zu Rindersteaks, -filets oder Hüherbrustfilets. Bei unsgabs dazu buntes Gemüse.
Rinderhüftsteak (Hüferlsteak) mit grüner Pfeffer-Sauce - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.02.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 653 (156) |
Eiweiß | 2,2 g |
Kohlenhydrate | 1,7 g |
Fett | 15,7 g |
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