Mandel-Marmor-Kuchen Rezept Gesendet von

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    Hier ist es Mandel-Marmor-Kuchen Rezept. Dieses Rezept von geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mandel-Marmor-Kuchen Rezept


    Mandel-Marmor-Kuchen Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1 Tasse-200 ml
    3 Tassen Mehl
    3 Eier
    0,75 Tasse Zucker
    1 Tasse Öl
    1 Tasse Sprudelwasser oder Milch
    1 Päckchen Vanillinzucker
    1 Päckchen Backpulver
    1 Prise Salz
    150 g geschälte Mandeln
    2 EL Kakao oder Nutella
    1 EL Milch


    ZUBEREITUNG Mandel-Marmor-Kuchen Rezept


    1. Backofen auf 180 Grad Umluft 160 Grad ) vorheizen und eine runde Backform ( ich habe eine arabische Backform verwendet ) einfetten und mit Grieß oder Mehl ausstreuen.
    2. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten ,erkalten lassen und in einen Gefrierbeutel geben. Nun mit einem Hammer oder mit etwas schweren zerkleinern, bis sie fast pulverisiert sind.
    3. Eier mit Zucker,Salz,Vanillinzucker und dem Öl schaumig schlagen. Nun das Sprudelwasser oder die Milch zufügen.
    4. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Zu letzt die Mandeln untermischen.
    5. Die Hälfte des Teiges in die Form geben und glatt streichen.
    6. Restlichen Teig mit Kakao oder Nutella sowie dem 1 El Milch verrühren und auf dem hellen Teig verteilen. Mit einer Gabel spiralförmig unterziehen .
    7. Nun den Kuchen etwa 35 bis 40 Minuten backen. Verwendet man eine andere Backform kann es etwas länger dauern. Stäbchentest machen. Sollte noch Teig daran haften , diesen weitere 10 Minuten backen. Sollte kein Teig daran haften , ist der Kuchen fertig.
    8. Kuchen aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. Dann erst aus der Form holen. Erkalten lassen.
    9. Nun kann der Kuchen nach Lust und Laune dekoriert werden.



    Mandel-Marmor-Kuchen Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.07.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2419 (578)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 40,4 g
    Fett 46,7 g


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