Schweinefilet mit Preiselbeersoße - Rezept geschrieben von wastel
Hier ist es Schweinefilet mit Preiselbeersoße - Rezept. Dieses Rezept von wastel geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Schweinefilet mit Preiselbeersoße - Rezept
Zutaten für 2 Personen
400 Gramm | Schweinefilet |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl | |
20 Gramm | Butter |
1 | Zwiebel |
3 Esslöffel | Preiselbeeren aus dem Glas |
150 ml | Rotwein |
Chili aus der Mühle | |
50 Gramm | Creme fine |
ZUBEREITUNG Schweinefilet mit Preiselbeersoße - Rezept
- Das Schweinefilet waschen,trocken tupfen,von den Sehnen befreien und in 4 große Medaillons schneiden,mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen ,die Medaillons von beiden Seiten 2 Minuten scharf anbraten,herausnehmen , in eine ofenfeste Form geben und ab damit in den 120c.warmen Ofen für ca.30 Minuten .
- Nun die Zwiebel schälen,würfeln und mit der Butter in der Pfanne glasig anschwitzen,mit den Rotwein ablöschen und auf ein Drittel einköcheln lassen.
- Die Preiselbeeren unterrühren ,mit Salz,Pfeffer und Chilli abschmecken und zum Schluß Creme fine unterrühren.
- Die Medaillons auf einen Teller mit der Soße anrichten .Wir haben dazu Kartoffeln und Spargel gegessen .
- ********************GUTEN APPETIT*********************
Schweinefilet mit Preiselbeersoße - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.05.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 699 (167) |
Eiweiß | 13,3 g |
Kohlenhydrate | 7,2 g |
Fett | 7,9 g |
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