Schneewittchentorte ein leicht beschwipster Genuss - Rezept Durch Harz-Wusel

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    Hier ist es Schneewittchentorte ein leicht beschwipster Genuss - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Harz-Wusel geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schneewittchentorte ein leicht beschwipster Genuss - Rezept


    Schneewittchentorte ein leicht beschwipster Genuss - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Biskuitboden
    200 g Zucker
    6 mittelgross Eier
    4 EL Wasser
    200 g Mehl
    8 g Backpulver
    1 EL Kakaopulver
    50 g Cappuccinopulver
    Füllung
    50 g Zucker
    200 ml Süße Sahne
    500 g Schmand
    200 ml Eierlikör
    6 Gelatineblatt
    1 Glas Kirschen Schattenmorellen
    Dekoration
    1 Vanillezucker
    200 ml Süße Sahne
    1 Sahnesteif
    Kakaopulver
    rote Marmelade


    Vorbereitung für Schneewittchentorte ein leicht beschwipster Genuss - Rezept


    1. die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen; Saft kann getrunken werden, er wird nicht für das Rezept gebraucht; außerdem die Gelatine einweichen
    2. Eier, Wasser und Zucker schaumig mixen
    3. Mehl, Cappuccino, Kakao und Backpulver gesiebt vorsichtig einrühren und in eine 26 cm mit Backpapier ausgelegte Springform geben
    4. Ofen 15 min auf 200 °C vorheizen / Springforn auf dem Rost in die unterste Schiene im Ofen schieben / 30 min Backen bei 180 °C Ober- und Unterhitze / weitere 10 min nur bei 180 °C Unterhitze
    5. nachdem der Boden abgekühlt ist einmal durchschneiden und einen Tortenring darum legen
    6. für die Füllung den Schmand mit Zucker und Eierlikör verrühren; die Gelatine ausdrücken und in einem Töpfchen auflösen, dann 2 Eßl Creme unterrühren und diese Masse dann zügig unter die Schmandcreme rühren
    7. Sahne steif schlagen und unter die gelierende Masse heben, dann 2/3 der Creme auf den Boden geben und die Kirschen hineindrücken, dann den zweiten Boden darauf legen und die restliche Creme darauf verteilen; mind. 2 Stunden durchkühlen bis es fest geworden ist
    8. zum Schluss Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen und etwas in einen Spritzbeutel geben; mit den Rest dünn die Torte bestreichen und obenauf große Sahnetuffs setzen
    9. die Mitte der Tortendecke leicht mit Kakao bestäuben und auf jeden Tuff eine Messerspitze Rote Marmelade als Farbtupfer setzen; nach Belieben kann man auch die Torte mit Eierlikör beträufeln und mit Schokoraspeln bestreuen



    Schneewittchentorte ein leicht beschwipster Genuss - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.11.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 908 (217)
    Eiweiß 8,8 g
    Kohlenhydrate 13,8 g
    Fett 13,2 g


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