Rhabarbertorte mit Erdbeeren - Rezept durch Mijou
Folgendes ist Rhabarbertorte mit Erdbeeren - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Mijou geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Rhabarbertorte mit Erdbeeren - Rezept
Zutaten für 12 Personen
2 El | Erdbeerlikör oder Erdbeersaft |
70 g | Zucker |
2 El | Apfelsaft oder Rum |
500 g | Rhabarber |
Für die Füllung: | |
1 | Grundrezept Bisquitteig a m KB |
200 g | Vanillejoghurt |
8 Blatt | Gelatine weiß oder 2 Pck Sofort-Gelatine |
Für den Belag: | |
500 ml | Schlagsahne |
50 g | Puderzucker |
12 kleine | Erdbeeren |
50 g | ungesalzene Pistazienkerne |
300 ml | Schlagsahne |
2 Pck | Sahnesteif |
ZUBEREITUNG Rhabarbertorte mit Erdbeeren - Rezept
- Den Bisquit nach Anleitung zubereiten u in einer 26er Springform ausbacken, auskühlen u 1x waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen.
- Rhabarber schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden u mit Saft oder Rum weichdünsten. Etwas abkühlen lassen. Zucker, Joghurt, Likör u Gelatine untermischen.
- Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und 3 El davon unter die Rhabarbermasse rühren.Die Masse auf den unteren Boden streichen und mit der restlichen Sahne bedecken. Zweiten Boden obenauf setzen, leicht andrücken und für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Herausnehmen, vorsichtig den Tortenring entfernen. 300 ml Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen u die Torte damit überziehen. Den Rest in einen Spritzbeutel geben und 12 Tuffs aufspritzen. Auf jeden Tupfen eine Erdbeere geben u mit den Pistazien bestreuen.
Rhabarbertorte mit Erdbeeren - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.05.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 820 (196) |
Eiweiß | 1,8 g |
Kohlenhydrate | 11,1 g |
Fett | 16,1 g |
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