Parmigiana di Melanzane ---- Auberginen Gratin - Rezept von kuchentiger

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    Hier ist es Parmigiana di Melanzane ---- Auberginen Gratin - Rezept. Dieses Rezept von kuchentiger geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Parmigiana di Melanzane ---- Auberginen Gratin - Rezept


    Parmigiana di Melanzane ---- Auberginen Gratin - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    750 g Aubergine frisch
    1,5 EL Salz
    350 g Mozzarella grob gerieben TK
    2 EL Parmesan gerieben *
    Tomatensauce :
    2 EL Olivenöl extra vergine **
    2 Stk Zwiebel gehackt grob
    3 Stk Knoblauchzehe gehackt
    12 Stk Oliven grün in Scheiben
    4 Stk Sardellen gehackt
    2 Stk Chili frisch gehackt
    2 EL Kräuter der Saison
    Petersilie- Thymian-Origano
    Rosmarin,Lorbeer, Nelke
    800 g Tomaten Würfeln Dose
    0,5 Bund Basilikum in Streifen
    Salz, Pfeffer, Zucker
    50 g Parmesan gerieben **


    ZUBEREITUNG Parmigiana di Melanzane ---- Auberginen Gratin - Rezept


    1. in einer Topf Olivenöl **warm werden lassen, Zwiebeln, Knoblauch, Oliven,SardellenChili und allen Kräuter beigeben und andämpfen. Tomaten mit der Flüssigkeit beigeben mit Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker Würzen. Auf kleinem Feuer ca. 20-25 Min. köcheln lassen.
    2. Waschen, Stiel wegschneiden, schräg in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Aufeiner Platte auslegen, Salz darüberstreuen, ca. 30 Min.stehen lassen, dann dieentstandene Flüssigkeit abgiessen mit Haushaltpapier trocknen. Olivenöl * heisswerden lassen, Auberginen portionenweise beidseitig anbraten.
    3. Von Waschen bis trocknen gleich. Ofen auf 200°C vorheizen, Ofenblech mit ÖL guteinölen mit Auberginen Scheiben belegen und im Ofen in ca.10 Min. leicht rösten.Rausnehmen etwas erkalten lassen.
    4. Einer Gratinform gut einfetten, Boden mit wenig Sauce streichen, mit Parmesan *bestreuen, Auberginen Scheiben mit Sauce, Mozzarella und Parmesan ** ziegelartigschichten. Letzte Schichte mit Sauce, Mozzarella, Parmesan und wenig Origanoabschliessen. Mit etwas Olivenöl beträufeln.
    5. ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180°C vorgeheiztem E.Ofen gratinieren. 2-3 Min vorSchluss mit Basilikum bestreuen. Den Gratin nicht sofort rausnehmen, etwas 5-10Min im abgestelltem Ofen ruhen lassen, danach geht es besser zum portionieren.Portionen behalten eine schöne Form.
    6. Als Vorspeise für 6-8 Personen. Kann zu Grillfleisch oder à la minute Fleischgereicht werden.



    Parmigiana di Melanzane ---- Auberginen Gratin - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.07.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 397 (95)
    Eiweiß 5,1 g
    Kohlenhydrate 2,3 g
    Fett 7,3 g


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