Honiglebkuchen mit Schokoglasur - Rezept Eingereicht von Zaubererschwester

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Honiglebkuchen mit Schokoglasur - Rezept Eingereicht von Zaubererschwester
  • Honiglebkuchen mit Schokoglasur - Rezept von Zaubererschwester

    Hier ist es Honiglebkuchen mit Schokoglasur - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Zaubererschwester geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Honiglebkuchen mit Schokoglasur - Rezept


    Honiglebkuchen mit Schokoglasur - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    250 g Honig flüssig
    125 g Zucker weiß
    1 Päckchen Vanillinzucker
    125 g Butter
    4 Stück Eier
    200 g Schlagsahne
    1 Päckchen Lebkuchengewürz
    450 g Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    100 g gemahlene Nüsse nach Geschmack, z.B. Haselnüsse
    200 g Kuvertüre - halbbitter oder zartbitter
    25 g Kokosfett
    20 g Nüsse zum Verzieren, z.B. gehackte Pistazien


    Vorbereitung für Honiglebkuchen mit Schokoglasur - Rezept


    1. Anmerkung: Die Angabe der Zubereitungszeit ist exklusive Ruhe- und Wartezeit.
    2. Zucker und Vanillinzucker mit Honig und Butter erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Danach abkühlen lassen, bis die Masse ca. Zimmertemperatur erreicht hat.
    3. Wenn man die Lebkuchen lieber fester mag, das Mehl noch etwas reduzieren.Zur Honigmasse die Eier, Sahne, Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und die gemahlenen Nüsse geben; alles glatt verkneten. Auf einer gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Fettpfanne ausbreiten.
    4. Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen, danach abkühlen lassen. Umluft: 150°/E-Herd: 175°
    5. Die Kuvertüre mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen. Jetzt kann man den fertigen Lebkuchen entweder im Ganzen mit der Glasur überziehen oder vorher Formen ausstechen. Ich schneide den Kuchen immer in unterschiedlich große Stücke, je nach Bedarf/Anlass, und bestreiche diese dann oder tauche sie ein.
    6. Solange die Kuvertüre noch nicht getrocknet ist, mit gehackten Pistazien (oder anderen Zutaten) verzieren.



    Honiglebkuchen mit Schokoglasur - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1624 (388)
    Eiweiß 4,4 g
    Kohlenhydrate 55,1 g
    Fett 16,5 g


    Das war Honiglebkuchen mit Schokoglasur - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Honiglebkuchen mit Schokoglasur - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Honiglebkuchen mit Schokoglasur - Rezept Eingereicht von Zaubererschwester finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Honiglebkuchen mit Schokoglasur - Rezept Eingereicht von Zaubererschwester mit der URL-Adresse: https://aangrifan.blogspot.com/2015/11/honiglebkuchen-mit-schokoglasur-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    0 Response to "Honiglebkuchen mit Schokoglasur - Rezept Eingereicht von Zaubererschwester"

    Kommentar veröffentlichen