Gorgonzola - Kartoffel - Spinat - Gratin - Rezept Gesendet von heinzelfrau

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    Folgendes ist Gorgonzola - Kartoffel - Spinat - Gratin - Rezept. Dieses Rezept von heinzelfrau geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gorgonzola - Kartoffel - Spinat - Gratin - Rezept


    Gorgonzola - Kartoffel - Spinat - Gratin - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    700 g Blattspinat tiefgefroren
    750 g Kartoffeln festkochend
    125 ml Milch
    125 ml Gemüsebrühe
    150 g Gorgonzola
    Salz
    Pfeffer
    Muskatnuss
    50 g Parmesan


    Vorbereitung für Gorgonzola - Kartoffel - Spinat - Gratin - Rezept


    1. Blattspinat auftauen lasse und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenen Muskat würzen. Kartoffeln waschen, schälen und in feine Scheiben Schneiden. Kartuffelscheiben und Spinat ziegelartig in eine Auflaufform einschichten. Mit Salz Pfeffer und Muskat würzen.
    2. Milch und Brühe in einem kleinen Topf verrühren und erhitzen. Gorgonzola klein schneiden und in der Milchbrühe schmelzen. Die Flüssigkeit über die Kartoffel - Spinat Schichtung gießen. Die Form in den Backofen schieben. Bei 180 Grad Heißluft (nicht vorgeheizt) ca. 50 - 60 Minuten backen.
    3. Nach ca. 30 Minuten Garzeit den Parmesan auf dem Gratin verteilen und weiterbacken.Schmeckt schön würzig. Lecker !!!!



    Gorgonzola - Kartoffel - Spinat - Gratin - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.03.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 326 (78)
    Eiweiß 4,4 g
    Kohlenhydrate 6,5 g
    Fett 3,6 g


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