Garnelen-Zitrus-Salat mit Sauerrahmmousse und Orangen-Chili-Gelee - Rezept Von Einsendungen gingergirl

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    Hier ist es Garnelen-Zitrus-Salat mit Sauerrahmmousse und Orangen-Chili-Gelee - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von gingergirl geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Garnelen-Zitrus-Salat mit Sauerrahmmousse und Orangen-Chili-Gelee - Rezept


    Garnelen-Zitrus-Salat mit Sauerrahmmousse und Orangen-Chili-Gelee - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    300 g Riesengarnelen
    1 EL Öl
    2 Orangen
    2 Chili rot
    1 Zitrone
    1 Knoblauchzehe
    1 TL Ingwer, fsehr fein gehackt
    3 EL Fischsoße
    1 Prise Zucker
    Orangen-Chili-Gelee:
    75 g Zucker
    3 Orangen
    1 Zitrone
    100 ml Wasser
    4 Blatt Gelatine
    2 Chili rot
    Sauerrahmmousse:
    250 g Sauerrahm
    3 EL Sahne
    1 Prise Kurkuma - geht auch Curry, ist mehr für die Farbe als für den Geschmack
    Salz
    2 Blatt Gelatine


    Vorbereitung für Garnelen-Zitrus-Salat mit Sauerrahmmousse und Orangen-Chili-Gelee - Rezept


    1. GARNELEN-ZITRUS-SALAT:Die Garnelen waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.Das Öl in einer Pfann erhitzen und die Garnelen kurz von allen Seiten anbraten.Die Orangen filetieren, die Chili, den Knoblauch und den Ingwer sehr fein hacken.Von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen.Die Garnelen mit allen Zutaten mischen und kühl gestellt ziehen lassen.
    2. ORANGEN-CHILI-GELEE:Von den Orangen und der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen.Von den Orangen einige Zesten zur Dekoration aufbewahren.Den Zucker in einem Topf vorsichtig schmelzen, er sollte aber besser nicht oder nur sehr wenig karamellisieren. Mit dem Orangen- und Zitronensaft und dem Wasser ablöschen.2/3 der Zitrusschalen dazugeben und alles gut einkochen lassen.In der Zwischenzeit die Galatine nach Packungsanleitung einweichen und anschließend in dem Orangensaft-Gemisch auflösen.Alles durch ein Sieb geißen.Die Chili und die restlicehn Orangen- und Zitronenschalen zugeben und in Gläser/Teller/oder was auch immer man möchte abfüllen.Kühl stellen, bis es fest ist. (2-3 Stunden)
    3. Für die Mousse die Gelatine einweichen. Kurkuma und Salz mitdem Sauerrahm verrühren.die Sahne erhitzen und die Gelatine darin auflösen. Mit dem Sauerrahm vermengen.
    4. Zum Servieren die Sauerrahmmousse in einen Spritzbeutel füllen, falls man im Glas servieren möchte, das gibt weniger verschmierte Ränder. Auf das Orangen-Chili-Gelee spritzen.Auf dem Teller machen sich auch Nocken von der schon abgekühlten Mousse ganz gut.Den Garnelen-Salat darauf geben und mit den aufbewahrten Orangenzesten garnieren.



    Garnelen-Zitrus-Salat mit Sauerrahmmousse und Orangen-Chili-Gelee - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 988 (236)
    Eiweiß 12,3 g
    Kohlenhydrate 9,7 g
    Fett 16,4 g


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