Brühe vom Rind - Rezept durch kuechenschelle
Hier ist es Brühe vom Rind - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von kuechenschelle geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Brühe vom Rind - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Suppenfleisch vom Rind oder Beinscheibe |
5 | Markknochen |
1 Bd | Suppengemüse |
Salz | |
10 Pfefferkörner, 5 Pimentkörner, 3 Lorbeerblätter | |
1 | große Zwiebel |
Vorbereitung für Brühe vom Rind - Rezept
- Zwiebel putzen, nicht schälen.Halbieren und mit der Schnittfläche in einer heißen Pfanne kurz anrösten. Abkühlen lassen.In der Pfanne die Markknochen von beiden Seiten anbraten.
- Das Fleisch in reichlich kalzem Wasser (ca. 2,5 l) anetzen, 2 TL Salz zugeben und aufkochen lassen.Markknochen und Zwiebel zufügen und 1 Stunde leicht köchelkn lassen.Schaum abschöpfen.
- Suppengemüse putzem, in Stücke schneiden und zugeben. Eine weitere bis 1,5 Stunde köcheln lassen.Durch ein Sieb abgießen.
- Falls die Brühe nicht klar sein sollte, kann man ein Eiweiß zugeben, kurz aufkochen und dann noch einmal durch ein feines Sieb abgießen.TIPP: Ich lasse die Brühe mit Inhalt abkühlen, schöpfe das erstarrte Fett ab, erwärme alles noch einmal und gieße dann erst ab.So entsthet einbe fettarme Brühe.
- Fleisch ankühlen lassen und in feine Würfel schneiden.Entweder als Beilage zur Suppe oder als Salat weiterverarbeiten.
Brühe vom Rind - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.12.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 54 (13) |
Eiweiß | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 1,5 g |
Fett | 0,4 g |
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