Zander Mediteran - Rezept durch Oparoli
Folgendes ist Zander Mediteran - Rezept. Dieses Rezept von Oparoli geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Zander Mediteran - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 | Zanderfilet mit Haut |
500 gr. | Kartoffeln |
60 gr. | Schalotten |
100 gr. | Cocktailtomaten |
2 | Knoblauchzehen |
50 gr. | schwarze Oliven mit Stein |
20 gr. | Kapern |
1 | rote Chillischote |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
2 Zweige | Rosmarin |
2 Stiele | Thymian |
1 Glas | trockenen Weißwein |
1 EL | gehackte Petersilie |
grobes Salz |
ZUBEREITUNG Zander Mediteran - Rezept
- 1. Schalotten in Ringe schneiden. Kartoffeln unter fließendem Wasserbürsten, abtropfen lassen. Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden.Die Hälte der Tomate halbieren, die anderen im Ganzen lassen.Oliven und Kapern getrennt im Sieb abtropfen lassen.Chilischote in feine Ringe schneiden.Rosmarinzweige mehrmals durchschneiden, Lorbeerblätter, Knoblauch,Oliven,Thymianstiel und Rosmarin zwischen den Kartoffeln verteilen.Fischfilets mit der Hautseite auf die Kartoffeln setzen. Fleischseite mitSalz würzen.Kapern und Chili auf den Fischfilets verteilen.Im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene bei 220 Grad 15 Minuten garen(Umluft nicht empfehlenswert).Den Weißwein angießen, alle Tomaten in der Form verteilen, weiter 10 Minutengaren.Form aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie und grobem Salz bestreuen.
- 2. Eine schwere Form mit 2 EL Olivenöl fetten. Kartoffeln mit Schale indünne Streifen schneiden.Die Form mit den Kartoffelscheiben und den Schalottenringen schichtweiseauslegen. Dabei mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.Rosmarinzweige mehrmals durchschneiden, Lorbeerblätter, Knoblauch,Oliven,Thymianstiel und Rosmarin zwischen den Kartoffeln verteilen.Fischfilets mit der Hautseite auf die Kartoffeln setzen. Fleischseite mitSalz würzen.Kapern und Chili auf den Fischfilets verteilen.Im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene bei 220 Grad 15 Minuten garen(Umluft nicht empfehlenswert).Den Weißwein angießen, alle Tomaten in der Form verteilen, weiter 10 Minutengaren.Form aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie und grobem Salz bestreuen.
Zander Mediteran - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.02.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 527 (126) |
Eiweiß | 1,7 g |
Kohlenhydrate | 12,8 g |
Fett | 7,5 g |
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