Vanille-Creme mit Grappa und Waldfrüchten - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Vanille-Creme mit Grappa und Waldfrüchten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Vanille-Creme mit Grappa und Waldfrüchten - Rezept


    Vanille-Creme mit Grappa und Waldfrüchten - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Liter Milch
    1 Stück Vanilleschote
    5 Stück Eigelb
    180 Gramm Zucker
    75 Gramm Mehl
    125 Milliliter Grappa
    350 Gramm Himbeeren frisch
    350 Gramm Blaubeeren frisch
    Schlagsahne
    Kakaopulver


    ZUBEREITUNG Vanille-Creme mit Grappa und Waldfrüchten - Rezept


    1. Die Milch langsam in einem Topf zum Köcheln bringen und die Vanilleschote, in der Länge durchgeschnitten beifügen.Den Topf von dem Herd nehmen und abkühlen lassen.
    2. In der Zwischenzeit die Eigelbe schlagen und den Zucker hinzugeben (am besten mit dem Schneebesen) bis eine schöne dicke weiß-gelbe Creme entsteht.
    3. Das Mehl über die Eiercreme sieben und ganz sanft rühren, ohne das die Creme ihre Konsistenz verliert. Danach den Grappa beifügen und noch einmal umrühren.
    4. Die Vanilleschote aus der Milch holen, die inzwischen erkaltet sein sollte. Die Milch langsam zu der Eiermasse unter ständigem Rühren zufügen.
    5. Die Vanillecreme in eine Stahlschüssel geben und über einem leicht kochenden Wasserbad langsam rühren bis die Creme gleichmassig andickt.Die Creme vom Herd nehmen und ganz abkühlen lassen.
    6. Die Himbeeren pürieren und die Blaubeeren unter kaltem Wasser abspülen.
    7. Die Creme in einem Glas oder kleinen Schälchen servieren und das Himbeerpüree gleichmäßig darüber verteilen und Blaubeeren drüber verteilen.Danach für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    8. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank holen.Schlagsahne draufgeben und mit Kakaopulver bestreuen.



    Vanille-Creme mit Grappa und Waldfrüchten - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.11.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 590 (141)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 25,5 g
    Fett 0,5 g


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