Orangenparfait, Apfelsorbet und Limetten-Mascarpone-Creme - Rezept von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Orangenparfait, Apfelsorbet und Limetten-Mascarpone-Creme - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Orangenparfait, Apfelsorbet und Limetten-Mascarpone-Creme - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Apfelsorbet: | |
2 Stk. | Äpfel Granny Smith |
50 ml | Weißwein |
10 ml | Zitronensaft |
25 g | Glukose |
35 g | Zucker |
15 ml | Calvados |
175 ml | Apfelsaft |
Limetten-Mascarpone-Creme: | |
0,5 Stk. | Zitrone |
50 g | Zucker |
0,25 Stk. | Vanilleschote |
1 Stk. | Ei |
85 g | Mascarponecreme |
1 Blatt | Gelatine |
150 ml | Sahne |
Melonensüppchen: | |
100 g | Charentais Melone |
30 g | Zucker |
40 ml | Sekt |
0,5 Stk. | Vanilleschote |
1 Stk. | Limette |
Mangosauce: | |
0,75 Stk. | Mango |
25 g | Zucker |
0,25 Stk. | Zitrone |
Orangenparfait: | |
5 Stk. | Eigelb |
250 ml | Sahne |
125 ml | Orangensaft frisch gepresst |
125 g | Zucker |
10 ml | Grand Marnier |
1 Stk. | Mango |
35 g | Zucker |
Vorbereitung für Orangenparfait, Apfelsorbet und Limetten-Mascarpone-Creme - Rezept
- Bis auf den Apfelsaft alles leicht erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist. Mit dem Apfelsaft vermischen und in einer Eismaschine gefrieren lassen. Granny Smith Äpfel durchschneiden und das Innere vorsichtig ausheben ohne die Schale zu beschädigen. Das Sorbet einfüllen und einfrieren.
- Zitrone pressen. Zucker mit dem Vanillemark und dem Eigelb im Wasserbad zur Creme schlagen. Mascarpone mit Zitronensaft und Abrieb zu der Creme geben und verrühren. Gelatine in Wasser einweichen, erwärmen und unter die Mascarponecreme ziehen. Zum Schluss die Sahne schlagen und unterheben. Im Kühlschrank etwa 5 Stunden abkühlen.
- Alle Zutaten pürieren und kalt stellen.
- Mango schälen und fein pürieren. Zucker und Zitronensaft zufügen, sieben und kaltstellen.
- Sahne schlagen und in den Kühlschrank stellen. Eigelb cremig schlagen. Orangensaft und Zucker kurz aufkochen und zum Eigelb geben. Schlagen bis die Masse abgekühlt ist. Wenn es abgekühlt ist, vorsichtig die Sahne und Grand Marnier unterheben. In eine Springform gießen und mindestens 6 Stunden einfrieren.
- Parfait in drei Ecken schneiden, Apfel halbieren und beide auf einem Teller anrichten. Den Teller mit ein paar Tupfen Mascarponecreme dekorieren. Mit Brombeeren, Himbeeren und Mangosauce garnieren. Melonensuppe in ein Gläschen füllen und dazu reichen.
Orangenparfait, Apfelsorbet und Limetten-Mascarpone-Creme - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.09.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1034 (247) |
Eiweiß | 1,6 g |
Kohlenhydrate | 32,7 g |
Fett | 10,9 g |
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