Münsterländer Bauernstuten Rezept Gesendet von Dreamcoon

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    Folgendes ist Münsterländer Bauernstuten Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Dreamcoon geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Münsterländer Bauernstuten Rezept


    Münsterländer Bauernstuten Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    20 gr. Hefe oder 5 gramm Trockenhefe
    500 gr. Buttermilch
    75 gr. Natursauerteig flüssig im Beutel
    300 gr. Dinkelmehl 630
    200 gr. Roggenmehl 1150
    15 gr. Salz


    Vorbereitung für Münsterländer Bauernstuten Rezept


    1. Die Hefe in einer Schüssel mit der lauwarmen Buttermilch auflösen.Den Sauerteig dazugeben und unterrühren.
    2. Beide Mehlsorten In ener Knetmaschine, oder mit den Händen,mit dem Buttermilchgemischund dem Salz verkneten.
    3. Zuerst 4 Minuten langsam,dann 4 Minuten schnell Kneten.
    4. Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig 40 Minuten zugedeckt gehen lassen.Es sollte ein warmer Ort sein.
    5. Dann den Teig in 2 Hälften teilen.
    6. Jede Hälfte so falten daß es von oben in etwa wie eine Quarktasche aussieht.
    7. Beide Hälften mit der Öffnung nach oben, auf ein Backblech mit Backapier geben.Zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
    8. Dann in den Ofen ein Backblech mit etwas Wasser geben, und auf ober unterhitze auf 210Cvorheizen.
    9. Wenn die Temperatur erreicht ist, und Dampf ensteht, das Backblech mit Wasser rausnehmen.
    10. Dann die Brote bei 210c mittlere Schiene 5 Minuten Backen, dann auf 200C runterschalten.
    11. Je nach Backofen 25 Minute weitrbacken.
    12. Es ist fertig wenn man klopft, und es Hohl klingt.



    Münsterländer Bauernstuten Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.01.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 293 (70)
    Eiweiß 3,9 g
    Kohlenhydrate 9,1 g
    Fett 1,8 g


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