Kartoffel-Hackfleisch-Tortilla mit Joghurt-Dip und Salat - Rezept geschrieben von barbara62
Folgendes ist Kartoffel-Hackfleisch-Tortilla mit Joghurt-Dip und Salat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kartoffel-Hackfleisch-Tortilla mit Joghurt-Dip und Salat - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Tortilla: | |
500 g | Kartoffeln festkochend |
180 g | Möhren |
0,25 | Paprika rot |
0,25 | Paprika grün |
1 | Peperoni rot |
1 mittelgroße | Zwiebel |
250 g | Bio-Rinderhack |
150 g | Bohnen rot aus der Dose |
Pfeffer, Salz, Chiliflocken, Majoran | |
1 EL | Olivenöl |
6 | Eier |
6 EL | Sahne |
Joghurt-Dip: | |
200 g | Griechischer Joghurt 10% Fett |
2 TL | Dijon Senf |
1 EL | Olivenöl |
1 Msp. | Bio-Limettenschalen gerieben |
1 Spritzer | Limettensaft |
Zucker, Pfeffer, Salz | |
Chiliflocken |
Vorbereitung für Kartoffel-Hackfleisch-Tortilla mit Joghurt-Dip und Salat - Rezept
- Kartoffeln und Möhren schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In gesalzenem Wasser ca. 4 Min. bissfest kochen, dann abgießen und bereit halten.
- Beide Paprikasorten schälen und in ebenso große Stücke schneiden. Peperoni halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
- Backofen auf 180° vorheizen.
- In einer großen Pfanne im Olivenöl die Zwiebelwürfel anschwitzen und dann das Hackfleisch zufügen. Mit Pfeffer, Salz, Chiliflocken und Majoran würzen und unter Rühren gut anbraten. Hitze etwas herunter schalten.
- Paprika, Peperoni und Bohnen (mit dem Sud aus der Dose) zufügen und unter Rühren ca. 3 Min. mitbraten. Dann die leicht vorgegarten Kartoffeln und Möhren zur Masse geben und ebenfalls unter Rühren leicht mitbraten.
- Eier und Sahne verquirlen, mit Pfeffer und Salz würzen und gleichmäßig über alles gießen. Pfanne etwas schütteln, damit das Ei-Gemisch durchdringt und sich gut verteilt. Hitze nochmals etwas reduzieren und so die Tortilla-Unterseite ca. 3 Min. anbraten. Dann die Pfanne auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben und alles 25 -30 Min. stocken lassen.
- In der Zwischenzeit alle Zutaten gut verrühren und den Dip mit Zucker, Limettensaft und -abrieb, Pfeffer, Salz und Chiliflocken pikant/scharf abschmecken.
- Tortilla portionieren und mit dem Dip servieren. Wir hatten dazu einen Salat aus verschiedenen Blatt-Salaten mit einem Honig/Senf Dressing.
Kartoffel-Hackfleisch-Tortilla mit Joghurt-Dip und Salat - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.01.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 657 (157) |
Eiweiß | 5,4 g |
Kohlenhydrate | 7,2 g |
Fett | 11,9 g |
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