Hefe-Zwetschgenkuchen vom Blech - Rezept von Petrasina

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Hefe-Zwetschgenkuchen vom Blech - Rezept von Petrasina
  • Hefe-Zwetschgenkuchen vom Blech - Rezept durch Petrasina

    Folgendes ist Hefe-Zwetschgenkuchen vom Blech - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Petrasina geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hefe-Zwetschgenkuchen vom Blech - Rezept


    Hefe-Zwetschgenkuchen vom Blech - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    500 g Mehl
    80 g Zucker
    30 g Hefe Würfel
    1 Prise Salz
    250 ml Milch
    4 EL Rapsöl
    1 Stk. Ei
    6 EL Haferflocken
    2 kg Zwetschgen
    3 EL Zucker
    1 TL Zimt
    1 TL Butter
    2 EL Semmelbrösel
    70 g Zucker
    2 TL Zimt


    ZUBEREITUNG Hefe-Zwetschgenkuchen vom Blech - Rezept


    1. Mehl in eine Schüssel sieben. Eine ´Vertiefung in die Mitte machen, Milch reingießen, Hefe hinein bröseln, auflösen und mit Zucker und Salz verrühren. Etwas Mehl als "Nahrung" zugeben. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen (15 Minuten). Nun das Öl, Ei und Zimt zugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Weitere 15 Minuten gehen lassen.
    2. In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen und entkernen. Dafür die Pflaumen an einer Seite zu Hälfte aufschneiden, Kern rausholen und jedes Pflaumenteil am oberen Rand einritzen.
    3. Ein Backblech einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Backofen auf 200° Umluft vorheizen.
    4. Den Teig durchkneten und in Backblechgröße ausrollen. Teig auf das Backblech legen. Die Haferflocken auf den Teig verteilen. Nun die Zwetschgen "schuppenartig" leicht schräg und möglichst dicht auf den Hefeteig setzen.
    5. Auf mittlerer Schiene für ca 30 Minutn backen. Zucker und Zimt vermischen. Direkt nach dem Backen auf den noch warmen Zwetschgenkichen verteilen.
    6. Dazu schmeckt steif geschlagene Vanille-Schlagsahne besonders gut!!!



    Hefe-Zwetschgenkuchen vom Blech - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 678 (162)
    Eiweiß 3,2 g
    Kohlenhydrate 27,7 g
    Fett 3,9 g


    Das war Hefe-Zwetschgenkuchen vom Blech - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Hefe-Zwetschgenkuchen vom Blech - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Hefe-Zwetschgenkuchen vom Blech - Rezept von Petrasina finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Hefe-Zwetschgenkuchen vom Blech - Rezept von Petrasina mit der URL-Adresse: https://aangrifan.blogspot.com/2015/10/hefe-zwetschgenkuchen-vom-blech-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    0 Response to "Hefe-Zwetschgenkuchen vom Blech - Rezept von Petrasina"

    Kommentar veröffentlichen