Gemüse-Tortelloni-Gratin - Rezept von federkiel

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    Folgendes ist Gemüse-Tortelloni-Gratin - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von federkiel geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gemüse-Tortelloni-Gratin - Rezept


    Gemüse-Tortelloni-Gratin - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    800 Gramm Käse-Tortelloni (Kühlregal)
    800 ml stückige Tomaten
    800 Gramm Gemüsemais (Dose)
    2 Paprika grün
    200 ml Schlagsahne 30 % Fett
    100 Gramm Pesto rot
    Salz und Pfeffer
    Petersilie
    Basilikum


    Vorbereitung für Gemüse-Tortelloni-Gratin - Rezept


    1. Als erstes putzen wir mal die Paprikaschoten indem wir sie vierteln, entkernen und putzen. Dann in ca. 1 cm große Würfelchen schneiden.
    2. Den Mais erlösen wir aus der Dosenhaft und geben ihn in ein Sieb zum Abtropfen.
    3. In einen hohen Messbecher kommen nun die stückigen Tomaten, die Sahne und das Pesto. Alles wird nun mit dem Zauberstab gut vermengt. Mit Pfeffer und Salz gut abschmecken.
    4. Die Tomatensauce wird nun in einem Topf erhitzt.
    5. In eine entsprechend große Auflaufform werden nun die Tortellonis, Paparikaschoten und Gemüsemais verteilt. Die heiße Sauce gleichmäßig darüber verteilen.
    6. Backofen auf 200°C (Umluft: 175°C) vorheizen.
    7. Den so vorbereiteten Auflauf in den Backofen geben und ca. 30 min. überbacken.
    8. In der Zwischenzeit habe ich den Mozzarella in kleine Würfel geschnitten, die Petersilie und den Basilikum klein gehackt und mit dem Mozzarella vermischt.
    9. 10 min. vor Ende der Backzeit holen wir den Auflauf noch einmal aus der Röhre und geben das Mozzarellagemisch drüber. Dann wieder ab ins Rohr.
    10. Wenn der Käse verlaufen ist, holen wir den Auflauf wieder raus und richten die Teller an. Sieht ein wenig chaoatisch aus, weil der Auflauf relativ saftig (sprich flüssig) ist. Nun noch einen Farbtupfer in Form von Petersilienblatt oder Basilikum drauf zur Zierde und ab auf den Tisch.
    11. Ich sag mal: GUTEN APPETIT



    Gemüse-Tortelloni-Gratin - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.03.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1214 (290)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 4,3 g
    Fett 30,0 g


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