Beilage: Zwiebel-Rosinen-Couscous - Rezept Eingereicht von Sri_Devi

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    Folgendes ist Beilage: Zwiebel-Rosinen-Couscous - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Beilage: Zwiebel-Rosinen-Couscous - Rezept


    Beilage: Zwiebel-Rosinen-Couscous - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    200 g Couscous
    300 ml Gemüsebrühe
    2 Stk. Zwiebel
    2 EL Olivenöl
    1 TL Zucker
    1 TL Kreuzkümmel
    0,5 TL Chiliflocken
    2 TL Ras el Hanout
    2 EL Rosinen
    1 Stk. Fleischtomate
    Salz, Pfeffer
    etwas Zitronensaft
    0,5 Bund Koriander


    ZUBEREITUNG Beilage: Zwiebel-Rosinen-Couscous - Rezept


    1. Gemüsebrühe aufkochen, dann vom Herd ziehen und Couscous einrühren. Einige Minuten quellen lassen, bis das Wasser aufgesogen ist. Mit einer Gabel durchrühren und Couscous auflockern.
    2. Die beiden Zwiebel halbieren und in feine Ringe schneiden. Olivenöl erhitzen und die Zwiebel bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Kreuzkümmel, Chiliflocken, Ras el Hanout, Rosinen dazugeben und 2 Minuten mitbraten.
    3. Tomate würfeln und ebenfalls in den Topf geben. Zuletzt den Couscous unterrühren und alles gut miteinander vermischen. Mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken. Koriander kleinschneiden und unterheben.
    4. Die Tomate kann man auch weglassen und statt Koriander kann man auch frische Petersilie verwenden. Der Couscous schmeckt als Beilage zu allen orientalischen Gerichten mit Fleisch oder Fisch.



    Beilage: Zwiebel-Rosinen-Couscous - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.10.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 954 (228)
    Eiweiß 4,7 g
    Kohlenhydrate 30,1 g
    Fett 9,6 g


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