Aufstrich, süß: Feigenmarmelade mit Rotwein und Chili - Rezept durch widder1987
Hier ist es Aufstrich, süß: Feigenmarmelade mit Rotwein und Chili - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von widder1987 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Aufstrich, süß: Feigenmarmelade mit Rotwein und Chili - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Obst | |
150 Gramm | Feigenfruchtfleisch |
Flüssigkeit | |
125 ml | Rotwein trocken |
Gewürz | |
0,25 TL | Chiliflocken rot |
Einmachmittel | |
160 Gramm | Gelierzucker 2:1 |
Vorbereitung für Aufstrich, süß: Feigenmarmelade mit Rotwein und Chili - Rezept
- Feigen (8 Stück) schälen, das Fruchtfleisch heraus lösen, 150 Gramm abwiegen und klein schneiden...Rotwein abmessen...Gelierzucker abwiegen
- Obst, Wein, Chili und Gelierzucker in eine Topf mischen und ca. 60 Minuten marinieren lassen...zum Kochen bringen, Schaum entfernen und ca. 7-10 Minuten spudeln einkochen...Gelierprobe durchführen...in vorbereitet Einmachgläser füllen, verschließen und ca. 5 Minuten auf den Kopf stehend abkühlen lassen...umdrehen und völlig erkalten lassen
- Geschlossene Gläser an einen kühlen dunkeln Ort lagern, wo sich die Feigenmarmelade mehrere Monate hält...angeriessenes Glas im Kühlschrank lagern und innnerhalb weniger Wochen aufbrauchen
Aufstrich, süß: Feigenmarmelade mit Rotwein und Chili - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.09.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1105 (264) |
Eiweiß | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 56,9 g |
Fett | 0,1 g |
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