Rindsuppe mit Griess Knöderl - Rezept von emari
Hier ist es Rindsuppe mit Griess Knöderl - Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für 15 Portionen serviert werden.
Rindsuppe mit Griess Knöderl - Rezept
Zutaten für 15 Personen
Griesknöderl | |
2 Päckchen | Griesnockerlgries |
2 ganze | Eier |
60 Gramm | Butter geschmolzen |
etwas | Salz |
Rindsuppe | |
600 Gramm | Rinder-Beinfleisch |
400 Gramm | Rinderknochen |
8 Stück | Karotten groß |
5 Stück | Petersilwurzeln groß |
1 halbe | Sellerieknolle |
1 ganze | Zwiebel frisch |
1 ganze | Lauchstange |
1 Esslöffel | Vegeta Gewürz |
1 Esslöffel | Salz |
10 Stück | Pfefferkörner |
etwas | Schnittlauch zum bestreuen |
Vorbereitung für Rindsuppe mit Griess Knöderl - Rezept
- das gemüse waschen, putzen und in grobe stücke schneiden - einen riesentopf mit wasser aufstellen und ins kalte wasser fleisch, knochen sowie das gemüse und die gewürze reingeben - zum kochen bringen und mind. 3 stunden zugedeckt sanft vor sich hinköcheln lassen - falls sich oben schaum bildet dann abschöpfen...
- danach das gemüse, fleisch und knochen rausholen und die suppe durch ein sieb in einen anderen topf füllen ( ich koche sie immer am vortag, und entferne nachdem ich sie wieder aus dem kühlschrank hole den festgewordenen fettanteil der auf der suppe schwimmt)
- butter erwärmen und mit den eiern schaumig schlagen - den grießnockerlgrieß einrühren und danach 5 minuten rasten lassen - dann kleine knödel formen
- in einem flachen topf etwas salzwasser oder suppe zu sieden bringen - in das siedende wasser die knöderl einlegen (es soll gerade soviel wasser sein, das die knödel bedeckt sind ) - 12 minuten zugedeckt sanft köcheln lassen
- topf vom herd nehmen und die knöderl zugedeckt noch mindestens 8 minuten stehen lassen (sie gehen dann noch stark auf und saugen die restliche suppe auf - mit dieser methode gelingt es grießnockerl zu kochen die nicht zu weich und nicht zu fest sind
- ich mach immer gleich eine größere menge und frier dann sowohl suppe als auch die grießknöderl ( getrennt voneinander) ein......
Rindsuppe mit Griess Knöderl - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 782 (187) |
Eiweiß | 17,7 g |
Kohlenhydrate | 2,4 g |
Fett | 11,9 g |
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