Sauerkrautauflauf mit Kasslernacken - Rezept von kitchendog
Folgendes ist Sauerkrautauflauf mit Kasslernacken - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von kitchendog geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Sauerkrautauflauf mit Kasslernacken - Rezept
Zutaten für 4 Personen
800 Gramm | Weinsauerkraut frisch |
200 Gramm | Erbsen grün tiefgefroren |
500 Gramm | Kartoffel |
3 Scheiben | Kasslernacken |
100 Gramm | Gouda gerieben |
100 Gramm | Parmesan geraspelt |
100 Gramm | Zwiebel gewürfelt |
2 Blatt | Lorbeer |
3 Stk. | Wacholderbeere |
3 Stk. | Gewürznelken |
250 ml | Apfelsaft |
1 EL | Senf mittelscharf |
1 EL | Schweineschmalz/-fett |
2 Stk. | Piment |
Salz, Prise Zucker, Schmalz zum einfetten. |
ZUBEREITUNG Sauerkrautauflauf mit Kasslernacken - Rezept
- Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Im Salzwasser blanchieren. Kalt abschrecken und zur Seite stellen. Kasslernacken in Streifen schneiden. Nicht zu dick! Zur Seite Stellen. Käse raspeln. Zwiebel in Würfel schneiden
- Schmalz in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln u. Gewürze im Schmalz kurz andünsten, damit die Aromen frei werden. Eine Prise Salz, Zucker, Senf hinzufügen. Mit Apfelsaft ablöschen. Sauerkraut dazu geben und ordentlich mischen. Bei geringer Hitze 45 Minuten köcheln.
- Eine Auflaufform mit Schmalz ausfetten. Die Gewürze aus dem Sauerkraut entfernen. Das Sauerkraut mit den Erbsen und den Kasslerstreifen mischen. Den Boden mit einer Schicht Kartoffelscheiben auslegen. Jetzt das Sauerkraut. Zum Schluß eine Schicht Kartoffelscheiben darauf legen. Den vorbereiteten Käse mischen und auf dem Auflauf verteilen.
- Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Auflauf 30 Minuten backen.
Sauerkrautauflauf mit Kasslernacken - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.01.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 364 (87) |
Eiweiß | 4,3 g |
Kohlenhydrate | 7,0 g |
Fett | 4,3 g |
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