Rührteig: SACHER TORTE ... dieses RZ stammt aus Wien - Rezept von Rezeptsammlerin
Hier ist es Rührteig: SACHER TORTE ... dieses RZ stammt aus Wien - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Rührteig: SACHER TORTE ... dieses RZ stammt aus Wien - Rezept
Zutaten für 12 Personen
ZUTATEN TEIG: | |
140 gr. | Butter |
110 gr. | Staubzucker (Puderzucker) |
0,5 | Vanilleschote (nur Mark) |
6 | Eigelb (Eidotter) |
6 | Eiweiß (Eiklar) |
130 gr. | Speiseschokolade |
110 gr. | Zucker fein |
140 gr. | Mehl (glatt) |
200 gr. | Marillenmarmelade (Aprikosengelee) |
ZUTATEN GLASUR: | |
200 gr. | Zucker fein |
125 ml | Wasser |
150 gr. | Schokolade |
Vorbereitung für Rührteig: SACHER TORTE ... dieses RZ stammt aus Wien - Rezept
- VORBEREITUNG:
- Eier in Eigelb und Eiweiß trennen. Mehl und Staubzucker abwiegen und beiseite stellen. Speiseschokolade zerkleinern und über dem Wasserbad schmelzen lassen.
- Den Boden einer 26cm Springform mit Backpapier auslegen. Den Tortenrand leicht mit Butter ausstreichen und mehlieren. Backofen auf 170° Ober/Unterhitze vorheizen.
- In einer Schüssel weiche Butter, Staubzucker und das Vanillemark cremig rühren. Einzeln die Eigelbe nacheinander langsam einrühren und alles zu einer dickschaumigen Masse aufschlagen. Die geschmolzene und abgekühlte Schokolade unterrühren.
- Die Eiweiße steif schlagen und dabei den Kristallzucker einrieseln lassen. Den Schnee so lange weiterschlagen, bis die Masse schnittfest und glänzend ist. Schnee auf die Eigelbmasse häufen, das Mehl darüber sieben und mit einem Kochlöffel alles ~ vorsichtig ~ vermengen (nicht mehr schlagen). Es sollten keine weißen "Nester" mehr zu sehen sein.
- Die Tortenmasse in die Springform füllen und auf der 2. Schiene von unten im vorgeheizten Backrohr 55-60Min. abbacken. Dabei sollte die Backofentür die ersten 10-12 Min. einen Finger breit offen bleiben ... dann schließen. Nach Beendigung des Backvorganges die Stäbchenprobe machen.
- Torte mit der Form auf ein Kuchengitter stürzen und etwa 20 Min. überkühlen lassen. Dann den Rand lösen, Boden und Papier entfernen und den Ring wieder schließen. Torte umdrehen und in der Form völlig erkalten lassen, damit sich die Unebenheiten der Oberfläche glätten.
- Nach dem Erkalten die Torte mit einem scharfen Messer waagerecht halbieren. Aprikosengelee (Marillengelee) leicht erwärmen, durch ein Teesieb streichen und beide Tortenhälften (Schnittflächen) damit bestreichen und wieder zusammensetzen. Rundum mit Gelee einstreichen und antrocknen lassen.
- An dieser Stelle habe ich zwei gleiche Sachertortenböden auf einander gelegt und 1 Torte, die ich in einer Kuppelform gebacken hatte. In die Mitte aller 3 Böden mit einem Servierring eine runde Öffnung ausstechen (dort wird die Puppe später reingestellt). Alle Böden komplett mit Aprikosengelee einstreichen und antrocknen lassen. Den so entstandenen Turm mit flüssiger Kuvertüre überziehen und erstarren lassen (am Besten über Nacht).
Rührteig: SACHER TORTE ... dieses RZ stammt aus Wien - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad leicht Zubereitungszeit keine Angabe Preiskategorie veröffentlicht am 24.05.2016 Angaben pro 100 g kJ (kcal) 1787 (427) Eiweiß 2,0 g Kohlenhydrate 54,0 g Fett 22,6 g Das war Rührteig: SACHER TORTE ... dieses RZ stammt aus Wien - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
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