Rote Laterne Rezept geschrieben von Mandellady
Folgendes ist Rote Laterne Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Mandellady geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rote Laterne Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 Packung | UNCLE BEN`S Express Basmati-Reis 250 g |
2 EL | Aprikosenmarmelade |
100 ml | Sahne |
2 EL | Zucker |
2 EL | gehackte Nüsse |
2 Msp. | Zimt, gemahlen |
4 kleine | rotschalige Äpfel |
100 ml | Vanillesauce, fertig käuflich |
Zuckerstangen | |
etwas Zimt |
ZUBEREITUNG Rote Laterne Rezept
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Rest nach Packungsanweisung in der Mikrowelle erhitzen. Danach den Reis mit der Aprikosenmarmelade, Sahne, Zucker, Zimt und Nüssen vermischen.
- Äpfel waschen und einen Deckel abschneiden. Das Kerngehäuse aushöhlen und Motive, z.B. Sterne, Monde, ect. in die Äpfel einschneiden. Die Motive können auch mit einem kleinen Plätzchenausstecher ausgestochen werden. Dann die Reismischung in die Äpfel füllen und diese in eine Auflaufform stellen.
- Die Äpfel im Backofen ca. 10 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Vanillesauce auf vier Ränder mit gehackten Nüssen verzieren und mit Zimt bestäuben.
- Die Äpfel vorsichtig in die Mitte der Teller setzen. Eine bunte Zuckerstange als "Laternenstange" an die Äpfel legen. Eventuell übrig gebliebenen Reis dazu servieren.
Rote Laterne Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.11.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1356 (324) |
Eiweiß | 1,2 g |
Kohlenhydrate | 43,9 g |
Fett | 15,9 g |
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