Rind schläft im Heubett mit Kartoffelbrei und Schalotten-Rotwein-Sauce - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Rind schläft im Heubett mit Kartoffelbrei und Schalotten-Rotwein-Sauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rind schläft im Heubett mit Kartoffelbrei und Schalotten-Rotwein-Sauce - Rezept


    Rind schläft im Heubett mit Kartoffelbrei und Schalotten-Rotwein-Sauce - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Rind im Heubett
    1 Kilogramm Rinderfilet
    Heu
    Rosmarinzweige
    Thymianzweige
    1 Becher Schmalz
    Salz grob
    Steakpfeffer
    Olivenöl
    Schalotten-Rotwein-Sauce
    20 Schalotten
    100 g Rohrzucker
    150 ml Portwein
    200 ml Rotwein
    1 Becher Wildfond
    Salz
    Pfeffer
    Sexgewürz
    Kartoffelbrei
    800 g Kartoffeln festkochend
    Salz
    100 g Frischkäse
    20 Pinienkerne
    1 TL Salz
    1 Msp Muskat
    3 EL Petersilie


    ZUBEREITUNG Rind schläft im Heubett mit Kartoffelbrei und Schalotten-Rotwein-Sauce - Rezept


    1. Das Rinderfilet zuerst in einer Pfanne von allen Seiten leicht anbraten (ohne Gewürze). Dann das Bio-Heu in einen Bräter geben und das angebratene Rinderfilet darauflegen. Dann die frischen Gewürzzweige, Salz, Pfeffer und 3 EL Schmalz drumherum verteilen. Das Fleisch mit Bio-Heu bedecken. Damit das Heu nicht verbrennt, eine Haube aus hitzebeständiger Alufolie auf den Bräter geben und diesen bei 160 Grad für etwa 20 bis 30 Minuten in den Ofen stellen.
    2. Den Rohrzucker in einem Bräter karamellisieren und anschließend mit Portwein ablöschen. Dann die geschälten Schalotten im Ganzen in den Bräter geben, alles mit Rotwein aufschütten und mindestens 15 Minuten köcheln. Danach den Wildfond, eine Prise Salz, Pfeffer und etwas Sexgewürz hinzufügen und einkochen lassen, bis die Sauce eine sirupartige Konsistenz hat.
    3. Zuerst die Kartoffeln schälen und anschließend für ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze in Salzwasser gar kochen. Die Kartoffeln danach abgießen und Frischkäse, Muskatnuss, Petersilie und Pinienkerne zu den Kartoffeln geben. Alles mit einem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten.



    Rind schläft im Heubett mit Kartoffelbrei und Schalotten-Rotwein-Sauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 08.12.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 506 (121)
    Eiweiß 9,9 g
    Kohlenhydrate 10,2 g
    Fett 3,1 g


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