Kikis Nussplätzchen, doppelte - Rezept Durch Kiki

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    Hier ist es Kikis Nussplätzchen, doppelte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kiki geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kikis Nussplätzchen, doppelte - Rezept


    Kikis Nussplätzchen, doppelte - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Teig:
    200 g Puderzucker, gesiebt
    120 g Haselnüsse, gem.
    120 g Mandeln, gem.
    Mark einer halben Vanilleschote
    1 Ei
    1 Eigelb
    Puderzucker zum Ausrollen
    Füllung:
    3 EL Johannisbeer- oder Preiselbeergelee


    ZUBEREITUNG Kikis Nussplätzchen, doppelte - Rezept


    1. E-Herd 200 ° vorgeheizt, (180 ° Umluft), Backbleche mit Backpapier, Backzeit ca. 10 Min., ergibt zwei Bleche. Wenn man sie länger aufbewahrt, entwickeln sie ein tolles Aroma. Ich hatte von meinen Kipferln noch 100 g Haselnüsse übrig und einfach mit entsprechend mehr Mandeln gearbeitet. Nusssorten kann man eh' variieren wie man will.
    2. Den gesiebten Puderzucker mit den gem. Nüssen und Mandeln sowie dem Vanillemark vermischen. Ei und Eigelb dazugeben und mit den Händen rasch verkneten. Eine Kugel formen und in Folie gewickelt, 30 Min. kaltstellen.
    3. Arbeitsfläche fein mit Puderzucker bestäuben, Teig ca. 5 mm ausrollen und wie gewünscht Plätzchen ausstechen. Ab auf's Blech und backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
    4. Das Originalrezept sah eine Füllung aus Nougatschokolade vor, aber das wäre mir einfach zu süß geworden. Das Gelee habe ich in einem Topf erhitzt, flüssig werden und dann wieder abkühlen lassen, bis es zähflüssig war. Danach von einem Plätzchen die Unterseite bestreichen und mit dem gleichen Gegenstück zusammensetzen. Gut trocknen lassen!
    5. Kcal 2.720, Kh 261 g, F 162 g, Ew 56 g



    Kikis Nussplätzchen, doppelte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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