Grüne Bohnentopf mit Lammfleisch - Rezept durch Hoenowbear
Folgendes ist Grüne Bohnentopf mit Lammfleisch - Rezept. Dieses Rezept von Hoenowbear geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Grüne Bohnentopf mit Lammfleisch - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 | Lammkeule ca. 1,2 Kg |
300 ml | Hühnerbrühe |
100 ml | Olivenöl |
50 ml | Zitronensaft |
3 | Knoblauchzehen |
1,5 KG | Kartoffeln |
1 KG | grüne Bohnen |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Oregano getrocknet |
1 Msp | Zimt |
Bohnenkraut | |
1 EL | Butter |
Vorbereitung für Grüne Bohnentopf mit Lammfleisch - Rezept
- In die Lammkeule mit einem scharfen Messer mehrere tiefen einschneiden, die Knoblauchzehen pellen in Stifte schneiden und in die tiefen der Lammkeule stecken.
- Olivenöl, Hühnerbrühe, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zimt und Oregano in einem Gefäß vermischen über die Lammkeule gießen und im geschlossenem Topf ca. 60 Min. leicht köcheln lassen.
- Die Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden, zur Lammkeule geben und alles weitere 60-90 Min. im geschlossenen Topf garen.
- Die Bohnen putzen und in Salzwasser garen, abgießen und in der Butter mit dem Bohnenkraut schwenken.
- Die Kartoffeln mit einer Schaumkelle aus dem Lammsud nehmen und zu den Bohnen geben.
- Die lammkeule aus dem Topf nehmen vom Knochen lösen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit etwas Sud ebenfalls zu den Bohnen geben, alles noch mal aufkochen, ca. 5 Min. ziehen lassen und servieren.
Grüne Bohnentopf mit Lammfleisch - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.11.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 355 (85) |
Eiweiß | 1,8 g |
Kohlenhydrate | 9,8 g |
Fett | 4,1 g |
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