Getreide - Gemüseauflauf auf Tomatenconfit - Rezept Durch leckerklausi

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    Hier ist es Getreide - Gemüseauflauf auf Tomatenconfit - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von leckerklausi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Getreide - Gemüseauflauf auf Tomatenconfit - Rezept


    Getreide - Gemüseauflauf auf Tomatenconfit - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    125 Gramm 5 Sorten Getreidemix mit der Mühle geschrotet
    200 ml Milch
    3 St Eier Freiland
    Salz und geriebenen Muskat
    250 Gramm Gemüse frisch in Würfel geschnitten und blanchiert
    Möhre , Sellerie , Kohlrabi , Lauch
    2 Esslöffel Petersilie gehackt
    30 Gramm Butter um die Formen - Schüsseln - Tassen auszufetten
    unten rein lege ich gerne ein zugeschnittenes Stück Pergamentpapier
    Wasserbad zum indirekten pochieren im Backofen / Umluft
    150 Grad ca. 50 Minuten
    Tomatenconfit
    1 Päckchen Romatomaten - Mini - kLein
    1 kleine rote Zwiebel in feine Würfel geschnitten
    1 Zehe Knblauch fein gehackt
    2 EL Tomatemark mit Basilikum
    1 Schuss Balsamicoessig
    1 Teelöffel Zucker
    5 Stk. Basilikumblätter
    Salz und Pfeffer schwarz aus der Mühle
    Deko Basilikumblätter und Balsamico-Crema
    Tipp als Gemüse kaufe ich meistens ein Bund Suppengrün +
    1 Kohlrabi so habe ich gleich alles an Gemüse zusammen


    Vorbereitung für Getreide - Gemüseauflauf auf Tomatenconfit - Rezept


    1. Milch und Eier verquierlen , würzen mit Salz und Muskat und das geschrotete Getreide einweichen
    2. in der Zwieschenzeit Gemüse waschen , putzen und klein schneiden und im kochenden Saz-wasser kurz blanchieren , die dann unter die eingeweichte Masse mengen ,
    3. Backofen - Umluft auf 150 Grad vorheitzen, Formen Schälchen oder Tassen unten mit Pergamentauslegen ( so löst sich hinterher die Masse besser ) und brauch nur noch himterher vom Rande gelöst werden
    4. Die Formen gleichmässig füllen und in eine Schale mit Wasser stellen und ca. 50 Minuten garen,sind sie fertig aus der Form lösen und warm stellen
    5. in der Zeit wo der Auflauf im Ofen gart wird der Tomatenconfit hergestellt
    6. kleiner Topf auf den Herd und Olivenöl erhitzen, Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch anschwitzenklein geschnittene Romatomaten dazu , Tomatenmark zufügen anschwitzen etwas Balsamico-essig dazu Salz , Pfeffer und Zucker( rundet den Geschmack ab ) gut durchkochen lassen -etwas Ketschup dazu und zum Schuß kleingeschnittene Basilikumblätter
    7. vor gewärmte Teller bereit stellen Tomatenconfit dadrauf verteilen und den Auflauf aufsetzen,den -die Teller nett verziehren und FERTIG - - - es kann serviert - gegessen werdenGuten Appetit



    Getreide - Gemüseauflauf auf Tomatenconfit - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 263 (63)
    Eiweiß 3,5 g
    Kohlenhydrate 9,0 g
    Fett 1,3 g


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