Aprikosenhähnchenfilet auf Pistazien-Couscoussalat - Rezept Gesendet von Unter Volldampf

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    Folgendes ist Aprikosenhähnchenfilet auf Pistazien-Couscoussalat - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Aprikosenhähnchenfilet auf Pistazien-Couscoussalat - Rezept


    Aprikosenhähnchenfilet auf Pistazien-Couscoussalat - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Aprikosenhähnchen:
    400 ml Orangensaft
    0,5 TL Zimtpulver
    1 Msp Cayennepulver
    1 Msp Paprika edelsüß
    100 gr. Aprikosen getrocknet geschwefelt
    1 Stk. Hähnchenbrustfilet
    1 Prise Salz
    2 EL Olivenöl
    1 Stk. Rosmarinzweige
    1,5 TL Pfeffer
    4 Stk. Koriander frisch
    Couscous:
    1 Stk. Frühlingszwiebel
    50 gr. Pistazienkerne
    100 gr. Cous Cous
    0,25 TL Kurkuma Gewürz
    150 ml Hühnerbrühe
    1 EL Olivenöl


    Vorbereitung für Aprikosenhähnchenfilet auf Pistazien-Couscoussalat - Rezept


    1. Besondere Materialien: Mandelmühle für die Pistazien
    2. Für das Hähnchen Orangensaft erwärmen, mit Zimt, Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen. Aprikosen darin 2-3 Std. einweichen. Danach im Sieb abtropfen lassen, vorsichtig ausdrücken, dabei den Saft auffangen. Backofen auf 180°C(Umluft 160°C) vorheizen. In das Hähnchenbrustfilet an der kurzen Seite eine Tasche einschneiden. Das Filet von außen und innen salzen, die Hälfte der Aprikosen einfüllen. Das Filet in einer Pfanne in 2 EL Öl von beiden Seiten je 2 Minuten anbraten. Dann in einer feuerfesten Form im Backofen auf mittlerer Schiene in 10-12 Minuten fertig garen. Rosmarinnadeln fein hacken. Grünen Pfeffer im Mörser zerstoßen. Aufgefangenen Orangensaft erhitzen und die restlichen Aprikosen zugeben und pürieren. Mit 1 EL gehackten Rosmarin und zwei Dritteln des grünen Pfeffers würzen und offen 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist.
    3. Für den Couscous 30 g Pistazien fein mahlen und den Rest grob hacken. Couscous mit Kurkuma, den gemahlenen Pistazien, restlichem grünen Pfeffer und 1 EL Öl mischen. Von der Frühlingszwiebel das Weiße sehr fein hacken, das Grüne in feine Ringe schneiden. Zwiebelweiß in Öl 2 Minuten andünsten. Brühe angießen, aufkochen, über den Couscous gießen. Couscous in 5-7 Minuten ausquellen lassen. Couscous mit der Gabel etwas auflockern, gehackte Pistazien und Zwiebelgrün untermischen.
    4. Anrichten: Den Couscous in 4 Förmchen oder Tassen füllen und auf den Teller stürzen. Hähnchenbrustfilets aufschneiden, neben dem Couscous anrichten und mit Soße beträufeln. Mit Korianderblättchen dekorieren.



    Aprikosenhähnchenfilet auf Pistazien-Couscoussalat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 820 (196)
    Eiweiß 3,2 g
    Kohlenhydrate 19,7 g
    Fett 11,5 g


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