Tiroler-Braten - Rezept By seemannsbeef

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    Hier ist es Tiroler-Braten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von seemannsbeef geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tiroler-Braten - Rezept


    Tiroler-Braten - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1,5 kg Schwein Bauch (ma) gepökelt ungeräuchert
    3 Zwiebel gewürfelt
    3 Knoblauch fein gehackt
    1 EL Kümmel, ganz
    0,25 l Suppe
    3 EL Schwein Fett (Schmalz) oder Öl
    Für die Fülle:
    150 g Rindsbrät, beim Metzger vorbestellen.
    1 Messerspitze Kümmel gemahlen
    1 Messerspitze Paprika edelsüß
    1 Messerspitze Pfeffer aus der Mühle


    Vorbereitung für Tiroler-Braten - Rezept


    1. Schweinebauch abwaschen damit es nicht zu sauer wird. Vom Schweinebauch ca. 250 g herunter schneiden (zuputzen), würfelig schneiden und mit Rindsbrät und den Gewürzen vermischen. In den Schweinebauch eine Tasche schneiden und mit der Fülle den Schweinebauch füllen. Mit Bindfaden die Öffnung zunähen, etwas flach drücken. Die Schwarte Rautenförmig einschneiden
    2. Das Schmalz, Zwiebel, Knoblauch und Kümmel in eine Bräter geben, den Schweinebauch mit der Schwarte nach unten daraufsetzen, Suppe zugießen, nach ca. 20 Minuten umdrehen. Das ganze 90 Minuten bei 180° C braten. Öfters mit dem eigenen Saft übergießen. Evtl Suppe nachgießen.
    3. Das fertig gebratene Fleisch in 1 cm dicke Stücke schneiden, mit Knödel und warmen Krautsalat servieren.
    4. Mein Tipp: Selbst gepökelt, pro kg Fleisch 20 g Pökelsalz (bekommt man beim Metzger), etwas Knoblauch und Kümmel ( je nach Geschmack). Das Fleisch mit Salz, Knoblauch und Kümmel einreiben und Vakuum verpacken. Ca. eine Woche im Kühlschrank pökeln lassen. So mach ich auch Meine Surschnitzel.



    Tiroler-Braten - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.03.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 787 (188)
    Eiweiß 13,1 g
    Kohlenhydrate 1,1 g
    Fett 14,7 g


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