Spargel - Mousse mit Erdbeer - Sauce und karamelisierten Spargelspitzen ... - Rezept Von Einsendungen Cookies

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    Spargel - Mousse mit Erdbeer - Sauce und karamelisierten Spargelspitzen ... - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Spargel - Mousse
    2 Stangen Spargel frisch ca. 125 g
    100 Milliliter Milch
    1 Blatt Gelatine weiß
    1 Eigelb
    20 Gramm Zucker
    1 Prise Salz
    1 Messerspitze Ingwer gemahlen
    1 Teelöffel Zitronensaft frisch gepresst
    mit Erdbeer - Sauce
    50 Gramm Erdbeeren frisch
    1 Esslöffel Amaretto
    und karamelisierten Spargelspitzen
    1 Esslöffel brauner Zucker
    2 Centiliter Weißwein trocken
    Anrichten
    Zitronenmelisse frisch
    Erdbeeren frisch


    ZUBEREITUNG Spargel - Mousse mit Erdbeer - Sauce und karamelisierten Spargelspitzen ... - Rezept


    1. Vom Spargel die Enden abschneiden und schälen. Spargelspitzen abschneiden und beiseite legen.Spargel in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit der Milch aufkochen. Auf kleiner Flamme weich kochen.Vom Herd nehmen und pürieren.
    2. Gelatine in kalten Wasser einweichen.Eigelb mit Zucker über heißen Wasserbad cremig rühren. Salz, Ingwer und Zitronensaft unterrühren. Unter Rühren den pürierten Spargel dazu geben. Vom Wasserbad nehmen.Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen.
    3. In eine flache Schüssel umfüllen und zugedeckt ca. 3 bis 4 Stunden kalt stellen.
    4. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Zusammen mit Amaretto grob pürieren.
    5. Spargelspitzen in kochenden Wasser mit etwas Zucker ca. 5 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen.
    6. Zucker in einem Tiegel karamelisieren. Weißwein dazu gießen. Solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Spargelspitzen dazu geben und karamelisieren.
    7. Mit einem feuchten Löffel Nocken von der Mousse abstechen.Zusammen mit der Erdbeer - Sauce und den Spargelspitzen auf Desserttellern anrichten.Mit Melisse und Erdbeeren garnieren.



    Spargel - Mousse mit Erdbeer - Sauce und karamelisierten Spargelspitzen ... - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.05.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 611 (146)
    Eiweiß 4,7 g
    Kohlenhydrate 23,3 g
    Fett 0,7 g


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