Schweinefleisch süß-sauer aus dem Wok - Rezept Gesendet von utchen58

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    Folgendes ist Schweinefleisch süß-sauer aus dem Wok - Rezept. Dieses Rezept von utchen58 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinefleisch süß-sauer aus dem Wok - Rezept


    Schweinefleisch süß-sauer aus dem Wok - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    400 Gramm Schweinefleisch aus er Oberschale
    5 Esslöffel Sojasoße
    1 Eiweiß
    Salz
    3 Esslöffel Speisestärke
    1 gr. Zwiebel
    2 Knoblauchzehen
    1 Stück Ingwer frisch
    1 Paprika grün
    2 Möhren
    250 Gramm Ananas Konserve abgetropft
    100 ml Ananassaft
    2 Esslöffel Sherry trocken
    3 Esslöffel Tomatenketchup
    3 Esslöffel Weißweinessig
    3 Essl Zucker braun Rohzucker
    500 ml Öl zum Fritieren


    Vorbereitung für Schweinefleisch süß-sauer aus dem Wok - Rezept


    1. Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden und mit 2 Essl. Sojasoße, Eiweiß, 1 Teel. Salz und 3 Essl. Speisestärke gut verrühren. 30 Minuten kalt stellen.
    2. Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer fein würfeln. Die Paprika in 2 cm große Stücke schneiden. Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben teilen. Ananasstücke abgießen und den Saft auffangen.
    3. Für die Würzsoße 4 Essl. Wasser mit 1 Teel. Speisestärke verquirlen, Sherry, übrige Sojasoße, Tomatenketschup Essig, Zucker, Salz und 100ml Ananassaft unterrühren.
    4. Das Öl im Wok auf ungefähr 180 Grad erhitzen. Das Fleisch darin portionsweise 4-5 Minuten goldbraun fritieren, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    5. Das Fett bis auf 3 Essl. abgießen. Knoblauch und Ignwer im verbliebenem Öl 15 Sek. anrösten. Zwiebel, Paprika und Möhren zugeben und 3 Minuten unter Rühren braten.
    6. Die Würzsoße nochmal kräftig durchrühren, in den Wok gießen und zum Kochen bringen. Die Ananasstücke zugeben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten garen. Das Feisch dazu und nochmal eine Minute miterhitzen.
    7. Dazu schmeckt Basmatireis.



    Schweinefleisch süß-sauer aus dem Wok - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 427 (102)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 18,2 g
    Fett 1,0 g


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