Schwarzwälder Käsekuchen - Rezept von krokus

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    Hier ist es Schwarzwälder Käsekuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von krokus geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schwarzwälder Käsekuchen - Rezept


    Schwarzwälder Käsekuchen - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    300 g Mehl
    1 Würfel Hefe
    12 EL Milch
    3 EL Zucker
    2 Päckchen Vanillezucker
    etwas Salz
    2 EL Mandeln gemahlen
    Butter für die Form
    den Belag :
    500 g Frischkäse
    500 g Quark
    150 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    150 g Butter
    2 Eigelbe
    1 EL Kirschwasser
    1 kg Sauerkirschen
    2 Eiweiße
    100 g Stärke
    50 g Hagelzucker


    ZUBEREITUNG Schwarzwälder Käsekuchen - Rezept


    1. Mehl in eine Schüssel sieben.Hefe in lauwarmer Milch und 1 EL Zucker anrühren und zu dem Mehl geben.20 min Ruhen lassen.Mit den resl.Zutaten verkneten,60 min gehen lassen.eine Springform 26 cm ausbuttern.Den Teig ausrollen und in die form geben.Einen Rand hochziehen,10 min ruhen lassen.
    2. Frischkäse,Quark,Zucker,vanillezucker,Butter Eigelbe und Kirschwasser verrühren.Kirschen unterheben.Eiweiß steif schlagen und mit der Stärke unter die Masse heben.Auf den Teig verteilen und bei 160 Grad ca.60 min backen.Mit Hagelzucker bestreuen.



    Schwarzwälder Käsekuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 879 (210)
    Eiweiß 5,8 g
    Kohlenhydrate 23,3 g
    Fett 10,0 g


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