Orangen-Schmandtorte - Rezept von Rosalinde111
Folgendes ist Orangen-Schmandtorte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Rosalinde111 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Orangen-Schmandtorte - Rezept
Zutaten für 12 Personen
5 | Eier |
175 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
200 g | Weizenmehl Type 405 |
1 TL | Backpulver |
100 g | Himbeermarmelade |
250 g | Schmand |
1 Päckchen | Orangenaroma |
800 ml | Sahne |
3 Päckchen | Sahnesteif |
2 kleine | Dosen Mandarinen |
75 g | Haselnusskrokant |
1 Prise | Salz |
ZUBEREITUNG Orangen-Schmandtorte - Rezept
- Backofen E-Herd 180°C vorheitzen.Eier, Zucker, Vanillinzucker, Salz, 6 EL lauwarmes Wasser ca. 7 Minuten schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und unteziehen.
- Den Teig in eine gefette Springform geben (ca. 26cm) und 25-30 Minuten backen. Nach dem Backen den Boden auskühlen lassen.
- Den Boden 1x durchschneiden, den unteren Teil mit erwärmter Himbeermarmelade bestreichen. Schmand mit dem Orangenaroma vermischen, 600ml Sahne und 2 Päckchen Sahnesteif steifschlagen und unterheben. Mandarinen abtropfen lassen und die Hälfte davon unter die Schmand-Sahnemasse ziehen. Biskuitboden mit Himbeermarmelade auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring umlegen und die Hälfte der Schmand-Sahnemasse einfüllen, glatt streichen.
- Den 2. Boden darauf setzen, die restliche Masse einfüllen, glatt streichen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Die Torte vom Rand lösen und den Ring entfernen.Für die Verzierung: 200ml Sahne, 1Päckchen Sahnesteif steif schlagen. Die Torte damit bestreichen und den Rand mit Haselnusskrokant bestreuen. Mit den restlichen Mandarinen verzieren.
Orangen-Schmandtorte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.01.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1385 (331) |
Eiweiß | 2,6 g |
Kohlenhydrate | 20,3 g |
Fett | 26,8 g |
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