Lachs auf Wurzelgemüsesalat dazu Laugenstangen und zwei Dips - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Lachs auf Wurzelgemüsesalat dazu Laugenstangen und zwei Dips - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner
  • Lachs auf Wurzelgemüsesalat dazu Laugenstangen und zwei Dips - Rezept von Das perfekte Dinner

    Hier ist es Lachs auf Wurzelgemüsesalat dazu Laugenstangen und zwei Dips - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lachs auf Wurzelgemüsesalat dazu Laugenstangen und zwei Dips - Rezept


    Lachs auf Wurzelgemüsesalat dazu Laugenstangen und zwei Dips - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1,2 kg Lachs frisch
    4 Scheibe Lachs (TK)
    4 EL Zitronensaft
    2 Stück Knoblauch gehackt
    10 EL Olivenöl
    4 EL Kapern
    1 Päckchen Italienische Kräuter
    Salz
    Pfeffer
    Wurzelgemüsesalat:
    350 Gramm Karotten
    220 g Rettich
    100 g Radieschen
    350 g Knollensellerie frisch
    1 EL Orangensaft
    2 Stück Sellerie frisch
    100 g Blattsalat gemischt
    25 g Walnüsse gehackt
    Dressing:
    1 EL Walnussöl
    1 EL Weißweinessig
    1 TL kärniger Senf Orangenabrieb
    1 TL Selleriesamen
    Laugenstangen:
    1 kg Weizen Mehl Type 550
    260 ml Wasser
    260 ml Milch
    150 g Butter
    1 Päckchen Hefe
    2 TL Salz
    1,5 l Wasser
    3 EL Natron
    Hagelsalz
    Käse gerieben


    Vorbereitung für Lachs auf Wurzelgemüsesalat dazu Laugenstangen und zwei Dips - Rezept


    1. Eine Auflaufform mit 2 EL Olivenöl ausstreichen. Den Lachs in die Form legen. Mit den Knoblauchscheiben und den italienischen Kräutern belegen. Zitronensaft und das restliche Olivenöl darüber gießen. Mit Kapern bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei 180°C ca. 30 Min. im vorgeheizten Backofen garen.
    2. Karotten, Radieschen und Rettich schälen und in feine Streifen schneiden oder raspeln. Den Sellerie schälen und klein schneiden oder raspeln. Mit dem Orangensaft vermischen. Die Sellerieblätter entfernen und zum Garnieren beiseitelegen. Die Selleriestangen in feine Ringe schneiden. Die Salatblätter auf 4 Tellern anrichten, darauf das Gemüse verteilen. Für das Dressing alle Zutaten mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln. Den Salat mit den klein geschnittenen Sellerieblättern und den Walnüssen bestreuen.
    3. Das Mehl in eine große Rührschüssel sieben, das Salz darunter mischen. Anschließend das Wasser erhitzen, darin die Butter schmelzen, die kalte Milch dazugeben und in der nun lauwarmen Mischung die Hefe auflösen. Zum Mehl geben und alles zu einem mittelfesten Teig verarbeiten. Die Schüssel abdecken und ca. 45 Min. bis zum doppelten Volumen gehen lassen. Den Teig auf die Arbeitsplatte geben und zu einer Rolle formen, 24 Stücke abstechen. Inzwischen das Wasser für die Lauge in einem Topf mit mind. 20 cm Durchmesser zum Kochen bringen, dann das Natron dazugeben (Vorsicht: schäumt leicht auf). Nun die Portionsstücke länglich auswellen und zu Stangen aufrollen. Die fertigen Stangen paarweise in die leicht kochende Lauge legen, herausnehmen, sobald sie oben schwimmen (dauert ca. 5 Sek.) und auf ein mit Backfolie ausgelegtes Blech legen. So fortfahren, bis alle Stücke in der Lauge waren. Die Menge passt auf 2 normale Backbleche. Nun beliebig entweder die Stücke mit Brezelsalz bestreuen und ca. 1 cm tief einschneiden oder man schneidet sie ein und bestreut sie mit geriebenem Käse. Die Bleche im vorgeheizten Backofen bei 160° Heißluft ca. 25 Min backen. Zum Auskühlen auf ein Gitter legen.



    Lachs auf Wurzelgemüsesalat dazu Laugenstangen und zwei Dips - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.03.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 715 (171)
    Eiweiß 6,4 g
    Kohlenhydrate 14,3 g
    Fett 9,8 g


    Das war Lachs auf Wurzelgemüsesalat dazu Laugenstangen und zwei Dips - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Lachs auf Wurzelgemüsesalat dazu Laugenstangen und zwei Dips - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Lachs auf Wurzelgemüsesalat dazu Laugenstangen und zwei Dips - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Lachs auf Wurzelgemüsesalat dazu Laugenstangen und zwei Dips - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://aangrifan.blogspot.com/2015/07/lachs-auf-wurzelgemusesalat-dazu.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    0 Response to "Lachs auf Wurzelgemüsesalat dazu Laugenstangen und zwei Dips - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner"

    Kommentar veröffentlichen