Gebranntes Limonen-Parfait auf Sangria-Orangen - Rezept durch Das perfekte Dinner
Folgendes ist Gebranntes Limonen-Parfait auf Sangria-Orangen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Gebranntes Limonen-Parfait auf Sangria-Orangen - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Sud: | |
500 ml | Rotwein |
200 g | Zucker |
3 EL | Grand Marnier |
2 EL | Grenadine |
1 Stk. | Vanilleschote |
1 Stk. | Zimtstange |
75 g | Zucker braun |
5 Stk. | Orangen |
Parfait: | |
2 Stk. | Eigelb |
1 Stk. | Zitrone |
1 Stk. | Limette |
60 g | Zucker |
250 ml | Schlagsahne |
1 EL | Limonensirup |
Vorbereitung für Gebranntes Limonen-Parfait auf Sangria-Orangen - Rezept
- Alle Zutaten in einen Topf geben, Vanilleschote in der Mitte aufschneiden und mit in den Topf geben und alles für etwa 20 Minuten köcheln lassen. Danach Orangen schälen (Auch das weiße unter der Schale muss ebenfalls komplett entfernt werden). Die Orangen in der Mitte durchschneiden und in den Sud legen, so dass sie vollständig mit dem Rotwein bedeckt sind. Am besten einen mittelgroßen Teller in den Topf legen der die Orangen in den Sud drückt. Abkühlen lassen und danach für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Eigelb in einer Schüssel über heißem Wasser schaumig schlagen. (Nicht kochen, sonst stockt das Ei) Den Zucker und den Saft der Zitrone und der Limette hinzufügen. Die Schlagsahne aufschlagen und unter die Masse rühren. Nun einen Topf mit kaltem Wasser und Eiswürfeln nehmen und die Masse kalt schlagen. Am besten die Parfait-Masse in runde Backformen (13 cm Durchmesser) einfüllen. In den Gefrierschrank stellen und 24 Stunden frieren lassen. Das Parfait aus den Formen herausnehmen und in einen flachen Teller legen. Den braunen Zucker draufstreuen und mit dem Gasbrenner karamellisieren. Abschließend die Orangen aus dem Sud nehmen und in etwa 2,5 cm dicke Scheiben schneiden. Um das Parfait drapieren und den Sud auf die Orangen und das Parfait verteilen.
Gebranntes Limonen-Parfait auf Sangria-Orangen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.01.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 988 (236) |
Eiweiß | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 34,8 g |
Fett | 6,4 g |
Das war Gebranntes Limonen-Parfait auf Sangria-Orangen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Gebranntes Limonen-Parfait auf Sangria-Orangen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Gebranntes Limonen-Parfait auf Sangria-Orangen - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Gebranntes Limonen-Parfait auf Sangria-Orangen - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://aangrifan.blogspot.com/2015/07/gebranntes-limonen-parfait-auf-sangria.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.
0 Response to "Gebranntes Limonen-Parfait auf Sangria-Orangen - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner"
Kommentar veröffentlichen