Fisch: Zander gedünstet mit Kräutersoße und Neuen Kartoffeln - Rezept geschrieben von lunapiena
Folgendes ist Fisch: Zander gedünstet mit Kräutersoße und Neuen Kartoffeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Fisch: Zander gedünstet mit Kräutersoße und Neuen Kartoffeln - Rezept
Zutaten für 3 Personen
500 Gramm | Zanderfilets |
4 Stück | Wacholderbeeren |
3 Stück | Lorbeerblätter |
1 Teelöffel | Salz |
0,5 Teelöffel | Pfefferkörner, schwarz |
1 Stück | Zwiebel |
50 ml | Weißweinessig |
1 Liter | Wasser |
30 Gramm | Butter |
1 Esslöffel | Mehl |
100 ml | Sahne 30% Fett |
Salz und Pfeffer | |
verschiedene | frische Kräuter - hier: Petersilie, Schnittlauch, Giersch, Maggikraut, Olivenkraut, Basilikum |
Vorbereitung für Fisch: Zander gedünstet mit Kräutersoße und Neuen Kartoffeln - Rezept
- Wacholderbeeren und Pfefferkörner mit einem Messer anquetschen und zusammen mit Salz, Zucker, einer geschälten und in Viertel geschnittenen Zwiebel und den Lorbeerblättern in einen großen Topf geben und mit Wasser auffüllen. Diese Mischung zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten kochen.
- Den Fisch in Portionsstücke schneiden und trockentupfen.
- Den Sud von Herd nehmen und die Fischstücke vorsichtig hinein schichten. Ca. 7 Minuten gar ziehen lassen. Heraus nehmen und warm stellen.
- Die weiche Butter mit dem Mehl verrühren. Den Fischsud durch ein Sieb gießen, die Mehlbutter einrühren und mit der Sahne aufgießen.
- Mit Salz und Pfeffer, eventuell etwas Zucker abschmecken.
- Die Kräuter verlesen, fein hacken und unter die Soße rühren.
- Den Fisch auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Soße dazugeben und mit Neuen Kartoffeln servieren.
Fisch: Zander gedünstet mit Kräutersoße und Neuen Kartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.08.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 213 (51) |
Eiweiß | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 1,8 g |
Fett | 4,7 g |
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