Fisch: Zander gedünstet mit Kräutersoße und Neuen Kartoffeln - Rezept von lunapiena

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    Folgendes ist Fisch: Zander gedünstet mit Kräutersoße und Neuen Kartoffeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fisch: Zander gedünstet mit Kräutersoße und Neuen Kartoffeln - Rezept


    Fisch: Zander gedünstet mit Kräutersoße und Neuen Kartoffeln - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    500 Gramm Zanderfilets
    4 Stück Wacholderbeeren
    3 Stück Lorbeerblätter
    1 Teelöffel Salz
    0,5 Teelöffel Pfefferkörner, schwarz
    1 Stück Zwiebel
    50 ml Weißweinessig
    1 Liter Wasser
    30 Gramm Butter
    1 Esslöffel Mehl
    100 ml Sahne 30% Fett
    Salz und Pfeffer
    verschiedene frische Kräuter - hier: Petersilie, Schnittlauch, Giersch, Maggikraut, Olivenkraut, Basilikum


    Vorbereitung für Fisch: Zander gedünstet mit Kräutersoße und Neuen Kartoffeln - Rezept


    1. Wacholderbeeren und Pfefferkörner mit einem Messer anquetschen und zusammen mit Salz, Zucker, einer geschälten und in Viertel geschnittenen Zwiebel und den Lorbeerblättern in einen großen Topf geben und mit Wasser auffüllen. Diese Mischung zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten kochen.
    2. Den Fisch in Portionsstücke schneiden und trockentupfen.
    3. Den Sud von Herd nehmen und die Fischstücke vorsichtig hinein schichten. Ca. 7 Minuten gar ziehen lassen. Heraus nehmen und warm stellen.
    4. Die weiche Butter mit dem Mehl verrühren. Den Fischsud durch ein Sieb gießen, die Mehlbutter einrühren und mit der Sahne aufgießen.
    5. Mit Salz und Pfeffer, eventuell etwas Zucker abschmecken.
    6. Die Kräuter verlesen, fein hacken und unter die Soße rühren.
    7. Den Fisch auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Soße dazugeben und mit Neuen Kartoffeln servieren.



    Fisch: Zander gedünstet mit Kräutersoße und Neuen Kartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.08.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 213 (51)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 1,8 g
    Fett 4,7 g


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